Coluna de João Alberto

João Alberto

Por João Alberto, com Lara Calábria
GASTRONOMIA

Jantar à dois: restaurantes apostam em menus especiais para o Dia dos Namorados

Data é um dos dias mais movimentados no ano para o setor gastrônomico

Cadastrado por

Julliana Brito

Publicado em 03/06/2024 às 14:39 | Atualizado em 10/06/2024 às 13:48
O Dia dos Namorados é uma data que movimenta muitos restaurantes - Reprodução/Freepik

Junho chega com um clima de romance com a proximidade do Dia dos Namorados, comemorado dia 12 de junho. Para a ocasião, é muito comum que os casais apaixonados celebrem com jantar especial. Diversos restaurantes já começaram a divulgar o menu celebrativo para a data já abriram reservas.

A coluna João Alberto separou roteiro com alguns restaurantes que estão com cardápio especial para o Dia dos Namorados.

Confira:

Oficina do Sabor

O menu criado pelo chef César Santos foi inspirado na música 'Mon Amour, Meu Bem, Ma Femme’, de Reginaldo Rossi. O cardápio é composto por quatro saborosas etapas: Boas vindas, com três sugestões; três opções de entradas, quatro pratos principais para escolha do casal e uma sobremesa assinada por Adriana Arregui para fechar com chave de ouro. Além do jantar, cada casal também ganha uma cerâmica especial com referência a data. O valor é de R$408 por casal.

 

Beijupirá

Tanto na unidade Paiva quanto em Olinda, o Beijupirá terá três dias especiais para o dia dos namorados, começando no dia 12 até o dia 15, com um belíssimo jantar a luz de velas. O casal pode escolher consumir os pratos tradicionais do cardápio ou escolher o menu especia que conta com entrada de camarões, duas opções de prato principal: arroz cremoso com camarões, lagostas e polvo ou filé mignon grelhado com penne; e sobremesa de chocolate ou doce de leite. O menu custa R$380 por casal.

Arvo Restaurante

O ambiente agradável e arborizado do Arvo, encabeçado por Pedro Godoy, vai estar com menu à dois para os casais que forem jantar no dia 12. O menu é composto por couvert de atum, gremolata de tomate, pão pita, coalhada de goiaba, camarão e abóbora; duas opções de entrada; três de prato principal com atum, lagosta e camarão; e filé mignon; e uma opção de sobremesa. O valor é de R$350 por casal.

Chicama

O chef Biba Fernandes preparou três menus exclusivos Sol, Terra e Mar para o dia 12, com welcome drink, couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Terá opções de Cebiche, uma das especialidades da casa, peixe, atum, filé, camarão, polvo e lula. Os valores variam de R$185 a R$215 por pessoa.

 
 
 
Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Restaurante Chicama (@chicamarecife)

Quina do Futuro

Um dos restaurantes mais renomados de Recife também terá menu dos namorados com edamame no Couvert, mini entradas para compartilhar com yokubou, sunomono misto, poke de atum e tataki de salmão; um prato principal que tem as opções de sushi degustação, Ebi Ebi e Salmão Koi; além de sobremesa que pode ser um mini brûlée de matchá ou mini brigadeiro com morango e amêndoas. O menu completo custa R$249 por pessoa. No jantar do dia 12, apenas esse cardápio será servido no restaurante.

Sushi Yoshi

Do mesmo chef do Sumô, o menu de dia dos namorados do Sushi Yoshi será composto por Couvert, quatro mini entradas, um prato principal e uma sobremesa, esses dois últimos são três opções para escolher uma. O menu custa R$250 por pessoa.

Nez Bistrô

O Nez Bistrô, na Praça de Casa Forte, preparou dois dias de menu dos namorados. Nos dias 11 e 12, serão três entradas para o casal escolher, quatro opções de pratos principais com camarão, filé mignon, salmão ou pato; e duas opções de sobremesa de torta de maçã ou terrine de chocolate. O valor é de R$225 por pessoa.

CÁ-JÁ

Chefiado por Yuri Machado, o CÁ-JÁ terá menu romântico no dia 12 com novidade: duas opções de entrada, primeiro prato (arroz de caranguejo ou filé de peixe), segundo prato (confit de pato ou filé de sol), duas opções de sobremesa e taças de Chandon para acompanhar. O ambiente arborizado e aconchegante traz a pitada de romantismo para o menu. Os valores variam entre R$200 avulso e R$350 por casal.

Voar Restaurante

O Voar, em Boa Viagem, também do chef Pedro Godoy, está com reservas para o Jantar dos Namorados, com menu em 9 etapas harmonizado. Os pratos são autorais e ainda uma surpresa para os casais. Sem dúvidas uma experiência gastronômica. O menu custa R$650 por casal.

 
 
 
Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por Voar Restaurante (@voarrestaurante)

Chiwake

Encabeçado pelo chef Biba Fernandes, o Chiwake, no Espinheiro, terá três menus para os casais no dia 12: Arequipa, com opções de costela e bife de chorizo; Cusco, com uma pegada mar e opções de peixe; e Puno, com camarões, lagosta e mexilhões. Os valores variam entre R$249 a R$275, por pessoa.

Moendo na Laje

Um dos restaurantes com a vista mais bonita do Recife Antigo está com menu especial assinado pelo chef Rapha Vasconcellos. O Moendo na Laje terá três opções de entrada, três opções de prato principal e duas de sobremesa. 

Le Faux Nez

O Le Faux Nex, um café bar do mesmo dono do Nez Bistrô, também preparou um menu especial para o dia 12. Serão três opções de entrada; quatro opções de prato principais com camarões, filé mignon e salmão; além de duas sobremesas à escolha do casal. Os valores vão de R$198 a R$395, individual ou o casal.

Pobre Juan

O restaurante Pobre Juan também está com menu exclusivo para o dia dos namorados com, de entrada uma salada de figos, jamón e amêndoas; de principal um steak com mousseline tartufata ou salmão grelhado com risoto nero; e torta de chocolate com frutas vermelhas. Também terá a opção de harmonizar com vinho ou espumante. Os valores variam entre R$209 e R$619 (sendo esse último o valor para dois e com vinho).

 

Trattoria di Trevi

A chef Sueiny Gomes, à frente do Trattoria di Trevi, preparou um menu exclusivo de três etapas para a quarta-feira mais apaixonada do ano. Ainda não foi divulgado os pratos, mas a chef promete romantismo e sofisticação para celebrar a data nos dias 12 e 13.

Trattoria da Dani

A Trattoria da Dani, localizada em Casa Amarela, já tem um espaço que deixa qualquer momento romântico e, no dia dos namorados, a chef montou menu especial com duas opções de entrada, três de prato principal e duas sobremesas. O espaço produz massas artesanais e é um dos carros chefes dos pratos do menu. O menu custa R$320 por casal.

Castelus

Localizado no Instituto Ricardo Brennand, o Castelus tem um espaço sofisticado e elegante. Por isso, o chef Abdo Vila Nova preparou menu especial para fazer jus. Serão duas opções de entrada, cinco opções de prato principal, com cordeiro, coxa de pato, pescada, camarões e filé; e a sobremesa será uma degustação montada pelo chef. O jantar só acontecerá no dia 12. O valor é de R$140 por pessoa.

Olegária


Em um quintal no Poço da Panela, o Olegária cria um clima de romance nos pequenos detalhes do espaço. Para o dia dos apaixonados, eles montaram um menu com três opções de entradas, três de pratos principais com camarão, filé ou vegetariano) e duas sobremesas, para o casal escolher seus preferidos. O menu custa R$295 por casal.

Ponte Nova

O chef Joca Pontes preparou um menu para dar água na boca no Ponte Nova, nas Graças. O casal recebe um prato de boas vindas e pode escolher entre três entradas: tataki de atum, rosbife ou camarão; quatro pratos principais> salada, pescado, camarões ou filé mignon; e duas sobremesas, no valor de R$220 por pessoa. 

Nommade Bistrot

No coração do Poço da Panela, o Nommade é um espaço romântico, que inclusive é palco de diversos noivados e casamentos, e, pela energia da data, também prepararam menu especial com uma entrada, dois pratos principais e duas sobremesas e, se o casal quiser, pode adicionar um vinho para acompanhar. Os valores variam entre R$350 e R$440 por casal.

Yokocho Izakaya

Na Torre, o restaurante que réplica os becos japoneses terá um menu de quatro etapas + uma taça de vinho e uma de espumante com comida asiática. A experiência custa R$380 por casal. 

Oyster Bar e Empório Ostramar

O restaurante de frutos do mar e carnes na parrilla, especializado em ostras, o Oyster Bar e Empório Ostramar trouxe um cardápio recheado. São quatro opções de entrada, quatro de pratos principais com polvo, filé, vôngole ou atum; e três sobremesas. O menu custa R$350 por casal. 

Ponto Cego

O cocktail bar, localizado no Pina, preparou menu à luz de velas com três opções de entrada, três de prato principal e três de sobremesa. O diferencial do local é que todos os pratos são acompanhados de um drink especial para harmonizar. Proposta interessante para quem gosta de alta coquetelaria. O valor é R$180 por pessoa.

Famiglia Giuliano

Um dos restaurantes mais tradicionais de Recife também vai estar com menu exclusivo para o dia 12 de junho. Os pratos ainda são uma surpresa para os casais e as reservas já estão abertas.

Vasto Restaurante

O Vasto, no Shopping Recife, também contará com pratos selecionados para os casais aproveitarem a noite. O local tem opções de carnes com cortes de raças britânicas, sushis especiais e frutos do mar.

Vetro Bistrot

Para o dia dos namorados, o Vetro preparou menu para o almoço com três opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. No jantar, são três opções de entrada, quatro de principal e duas sobremesas. 

II Tavolo Ristoranti

O chef Kiko Selva está preparando um menu surpresa para os casais com criatividade e inspiração na música. As reservas já estão abertas.

Samadhi Gastronomia Conceito

O restaurante de culinária rústica e artesanal, o Samadhi terá dois menus com diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Também serão dois dias de disponibilidade: dia 12 e 13 de junho.

Capi Gastrô

O Capi, restaurante nas Graças, também estará com duas opções de prato para o Dia dos Namorados: Piaba de Ouro, com peixes, camarões, polvo e lagosta, e Nhoque de Jerimum, como opção vegana.

*Todos os restaurantes funcionam mediante reserva prévia. 

Tags

Autor

Veja também

Webstories

últimas

VER MAIS