Bem-estar

DIA DO NUTRICIONISTA: Confira curiosidades sobre a profissão

No dia 31 de agosto é celebrado o Dia do Nutricionista, profissão extremamente necessária para manutenção da saúde das pessoas por meio da alimentação saudável

Imagem do autor
Cadastrado por

Brenda de Barros

Publicado em 31/08/2022 às 9:49 | Atualizado em 31/08/2022 às 10:00
X

O Dia do Nutricionista, que é comemorado no dia 31 de agosto. A data comemorativa evidencia a importância dos profissionais nutricionistas, que cuidam da saúde da população por meio de alimentação saudável e equilibrada.

As informações são da coluna Vida Fit.

Qual é a função do nutricionista?

O nutricionista é o profissional habilitado para elaborar um plano alimentar de acordo com as individualidades biológicas dos pacientes.

O profissional organiza um cardápio baseado em cálculos de calorias e nutrientes necessários - carboidratos, lipídeos, proteínas, vitaminais e minerais - para o consumo diário.

Os cardápios também são montados considerando a rotina e necessidade de cada paciente.

Quais são os tipos de nutricionistas?

A área da nutrição é bastante ampla e há algumas especialidades para diferentes ambientes, como:

  • Clínico;
  • Ambulatorial;
  • Combate à obesidade;
  • Infantil;
  • Para gestantes;
  • Idosos;
  • Desenvolvimento acadêmico;
  • Estudo de alimentos.

Existem também outros nutricionistas que são referências na nutrição esportiva. Essa especialidade é voltada para melhorar a performance de atletas amadores e profissionais, além de trabalhar para manutenção de massa magra, emagrecimento e desempenho esportivo.

Por que dia 31 de agosto é dia do nutricionista?

A data é celebrada no dia 31 de agosto, em memória a data de fundação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), no ano de 1949.

No entanto, apesar da comemoração do Dia do Nutricionista acontecer neste dia, a profissão só foi regulamentada no Brasil em 1967.

Valorização dos nutricionistas

Atualmente os nutricionistas buscam o fortalecimento e a valorização da categoria, além de propagar a ideia que o alimento cura e é fundamental para manutenção da saúde.

Tags

Autor