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COLESTEROL ALTO: qual o colesterol bom e ruim? Saiba as diferenças

Entenda qual o colesterol bom e ruim e saiba como evitar ter o colesterol alto

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Cadastrado por

Camila Mendonça

Publicado em 21/09/2022 às 12:53 | Atualizado em 08/02/2023 às 10:49
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O colesterol geralmente é visto como algo ruim, mas também realiza outras tarefas no nosso organismo, compondo as estruturas das células.

Ainda produz algumas vitaminas, hormônios e forma ácidos biliares, que agem na digestão.

O colesterol se torna uma preocupação para a saúde quando está alto, e por permanecer no sangue, é grave para a circulação.

herança genética, alimentação e o estilo de vida influenciam nos níveis de colesterol.

Alimentos que ajudam a baixar o colesterol alto:

QUAL O COLESTEROL BOM E RUIM?

Fidsor/Pixabay
Colesterol HDL e LDL - Fidsor/Pixabay

O colesterol tem uma só composição, mas o meio de transporte dele (a lipoproteína - partícula) à qual ele está associado pode mudar.

A lipoproteína pode ser de alta ou de baixa densidade, dependendo da composição, com funções diferentes.

O colesterol LDL, conjunto de lipoproteínas de baixa densidade, é o considerado colesterol ruim. Ele é perigoso porque pode se depositar nas paredes das artérias, formando placas de gordura.

Por causa disso, o colesterol alto pode aumentar o risco de infarto ou AVC (acidente vascular cerebral), já que o sangue não consegue circular normalmente.

Assim, é importante manter uma alimentação balanceada com pouca gordura e praticar atividades físicas

>> Leia mais: COLESTEROL ALTO: veja 7 bebidas que ajudam a reduzir o colesterol

O colesterol HDL é o conhecido como o "colesterol bom", um combinado de lipoproteínas de alta densidade.

É o colesterol bom que ajuda a evitar a obstrução das artérias pela gordura. Consequentemente, também previne o surgimento de doenças cardiovasculares. E ainda é 

 7 bebidas que ajudam a reduzir o colesterol

Além disso, o "colesterol bom" tem uma ação anti-inflamatória, ação anticoagulante e antioxidante. Também ativa a produção de hormônios, vitamina D e a bile, que são essenciais para o organismo.

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