É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O colesterol geralmente é visto como algo ruim, mas também realiza outras tarefas no nosso organismo, compondo as estruturas das células.
Ainda produz algumas vitaminas, hormônios e forma ácidos biliares, que agem na digestão.
O colesterol se torna uma preocupação para a saúdequando está alto, e por permanecer no sangue, é grave para a circulação.
O colesterol tem uma só composição, mas o meio de transporte dele (a lipoproteína - partícula) à qual ele está associado pode mudar.
A lipoproteína pode ser de alta ou de baixa densidade, dependendo da composição, com funções diferentes.
O colesterol LDL, conjunto de lipoproteínas de baixa densidade, é o considerado colesterol ruim. Ele é perigoso porque pode se depositar nas paredes das artérias, formando placas de gordura.
Por causa disso, o colesterol alto pode aumentar o risco de infarto ou AVC (acidente vascular cerebral), já que o sangue não consegue circular normalmente.
Assim, é importante manter uma alimentação balanceada com pouca gordura e praticar atividades físicas.
O colesterol HDL é o conhecido como o "colesterol bom", um combinado de lipoproteínas de alta densidade.
É o colesterol bom que ajuda a evitar a obstrução das artérias pela gordura. Consequentemente, também previne o surgimento de doenças cardiovasculares. E ainda é
7 bebidas que ajudam a reduzir o colesterol
Além disso, o "colesterol bom" tem uma ação anti-inflamatória, ação anticoagulante e antioxidante. Também ativa a produção de hormônios, vitamina D e a bile, que são essenciais para o organismo.