ALIMENTAÇÃO
MEMÓRIA: veja alimentos que ajudam e os que podem prejudicar a memória
Confira quais são os alimentos que ajudam na memória e os que devem ser evitados
Cadastrado por
Camila Mendonça
Publicado em 04/10/2022 às 10:05
| Atualizado em 01/11/2022 às 13:18
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A alimentação é um fator significativo para o funcionamento do cérebro, pois dependendo do alimento, pode ser eficaz para trabalhar a memorização.
Também é comprovado que os alimentos industrializados, ricos em açúcar e sódio, podem ser relevantes para a comprometer a memória.
Esse alerta é ainda mais importante para a população idosa.
Segundo a professora do curso de Nutrição da Wyden, Thalita Almeida, “um padrão alimentar rico em alimentos ultraprocessados também é rico em açúcar."
"O açúcar é pró-inflamatório, isto é, favorece as inflamações no corpo, e é totalmente prejudicial à memória. Então, pensando na proteção da memória do indivíduo idoso, a gente tem que evitar o consumo de alimentos ultraprocessados”.
Leia mais: Alimentos ultraprocessados podem prejudicar a memória; entenda
4 ALIMENTOS QUE AJUDAM NA MEMÓRIA
A nutricionista reforça que para ter uma boa memória, é importante manter uma alimentação balanceada e rica em alimentos fontes de ômega 3.
Isso porque contribuem para aumentar a capacidade do organismo de processar e reter informações. Confira abaixo quais são esses alimentos:
- Peixes de águas profundas
- Castanhas e oleaginosas de forma geral
- Nozes
- Abacate
Alimentos que turbinam a memória:
7 ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS
Esses 7 alimentos contribuem para o estimular a perda de memória e devem ser evitados. O motivo são componentes químicos, que ao entrar em contato com o cérebro, provocam inflamações.
- Álcool
- Refrigerantes
- Comidas de fast-food
- Pipoca de micro-ondas
- Queijo
- Aspartame (adoçante artificial)
- Peixes ricos em mercúrio