ALIMENTAÇÃO

MEMÓRIA: veja alimentos que ajudam e os que podem prejudicar a memória

Confira quais são os alimentos que ajudam na memória e os que devem ser evitados

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Cadastrado por

Camila Mendonça

Publicado em 04/10/2022 às 10:05 | Atualizado em 01/11/2022 às 13:18
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A alimentação é um fator significativo para o funcionamento do cérebro, pois dependendo do alimento, pode ser eficaz para trabalhar a memorização.

Também é comprovado que os alimentos industrializados, ricos em açúcar e sódio, podem ser relevantes para a comprometer a memória.

Esse alerta é ainda mais importante para a população idosa.

Segundo a professora do curso de Nutrição da Wyden, Thalita Almeida, “um padrão alimentar rico em alimentos ultraprocessados também é rico em açúcar."

"O açúcar é pró-inflamatório, isto é, favorece as inflamações no corpo, e é totalmente prejudicial à memória. Então, pensando na proteção da memória do indivíduo idoso, a gente tem que evitar o consumo de alimentos ultraprocessados”.

Leia mais: Alimentos ultraprocessados podem prejudicar a memória; entenda

4 ALIMENTOS QUE AJUDAM NA MEMÓRIA

A nutricionista reforça que para ter uma boa memória, é importante manter uma alimentação balanceada e rica em alimentos fontes de ômega 3.

Isso porque contribuem para aumentar a capacidade do organismo de processar e reter informações. Confira abaixo quais são esses alimentos:

  • Peixes de águas profundas
  • Castanhas e oleaginosas de forma geral
  • Nozes
  • Abacate

Alimentos que turbinam a memória:


7 ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS

Esses 7 alimentos contribuem para o estimular a perda de memória e devem ser evitados. O motivo são componentes químicos, que ao entrar em contato com o cérebro, provocam inflamações.

  • Álcool
  • Refrigerantes
  • Comidas de fast-food
  • Pipoca de micro-ondas
  • Queijo
  • Aspartame (adoçante artificial)
  • Peixes ricos em mercúrio

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