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Saúde e Bem-estar

Por Cinthya Leite e equipe
gordura no fígado

GORDURA NO FÍGADO: veja 4 ALIMENTOS que auxiliam na SAÚDE DO FÍGADO

O acúmulo de gordura no fígado pode provocar uma série de complicações de saúde. Veja que alimentos ajudam na saúde do órgão

Cadastrado por

Allan Petterson

Publicado em 23/11/2022 às 16:33 | Atualizado em 25/11/2022 às 15:22
Recomendação de dieta benéfica para o coração é resultado de pesquisa canadense feita em 80 países - FREEPIK/BANCO DE IMAGENS

A gordura no fígado, também conhecida como "esteatose hepática", é uma condição médica em que o órgão começa a acumular células de gordura em excesso, provocando inflamações no órgão.

O excesso de gordura no fígado, em estados mais avançados, é capaz de provocar uma série de complicações de saúde, como a hepatite e até o câncer de fígado

O QUE CAUSA O ACÚMULO DE GORDURA NO FÍGADO

excesso de gordura no fígado pode estar relacionado a vários fatores, entre eles o consumo de bebidas alcoólicas, ainda que aconteça de forma esporádica. 

Também são causadores do acúmulo de gordura no fígado: a obesidade, gravidez, hipertensão, sedentarismo, colesterol alto e uso de medicamentos.

Além disso, o consumo de alimentos gordurosos e que não possuem um estilo de vida saudável, também estão suscetíveis a terem células de gordura alocadas no fígado. 

LEIA MAIS -> SINTOMAS DE FÍGADO GORDO: veja 12 sinais de gordura no fígado

ALIMENTOS QUE DMINUEM A GORDURA NO FÍGADO

A alimentação saudável em conjunto com um estilo de vida sadio são algumas das principais estratégias para quem deseja diminuir a gordura no fígado

Veja 4 alimentos que auxiliam na saúde do fígado

Folhas verdes escuras: alimentos como o espinafre, acelga, rúcula, brócolis e agrião, que possuem uma variedade de vitaminas e minerais que ajudam o órgão a realizar as funções dele. 

De acordo com um estudo, o nitrato inorgânico - composto presente em vegetais verdes - aumenta o metabolismo celular, protegendo, também, de doenças como diabetes tipo 2. 

Abacate: O abacate é um alimento rico em gorduras saudáveis e carregado de nutrientes que ajudam a cuidar do fígado.

A fruta possui um antioxidante (glutationa) que auxilia no processo de desintoxicação e limpeza do organismo.

Salmão e peixes de águas profundas: rico em ômega 3, uma gordura boa que auxilia na proteção do fígado. 

Suco de beterraba: rico em antioxidantes (carotenoides e flavonoides), que ajudam a reduzir a inflamação do fígado e a produção de enzimas hepáticas.

ASSISTA -> SAÚDE do FÍGADO: conheça ALIMENTOS que ajudam no funcionamento

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