Diabetes
CHÁS PARA DIABETES: confira a lista de 10 chás que DIMINUEM A GLICOSE e auxiliam no combate à DIABETES
A seguir uma lista de chás e principais alimentos recomendados para diabéticos.
A alimentação para quem tem diabetes é algo muito importante pois o monitoramento da glicose é constante e ingerir alimentos que auxiliem nesse controle é essencial.
Nesta matéria você vai ler sobre:
- 10 chás que auxiliam na diminuição da glicose;
- Quais alimentos recomendados para diabéticos;
- Quanto de glicose é considerado diabetes?
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10 chás que auxiliam na diminuição da glicose
De acordo com a Coluna Saúde e Bem-Estar, os 10 melhores chás para auxiliar no controle da glicose no sangue são:
- chá de hibisco;
- chá de carqueja;
- chá mate;
- chá de camomila;
- chá de dente-de-leão;
- chá de canela;
- chá verde;
- gingseng asiático;
- chá de sálvia;
- chá de pata-de-vaca.
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Quais alimentos recomendados para diabéticos?
- Brócolis;
- Couve-flor;
- Espinafre;
- Cenoura;
- Tomate;
- Maçãs;
- Peras;
- Arros integral;
- Quinoa;
- Aveia;
- Pão integral;
- Peixes;
- Frango;
- Peru;
- Legumes;
- Sementes (amêndoas, nozes, sementes de abóbora e girassol).
Quanto de glicose é considerado diabetes?
De acordo com a ABESO, o nível normal de glicemia no sangue tem os seguintes valores
- Em jejum - entre 70 a 99 mh/dL
- Pós-prandial - até 140 mg/dL
Já os valores para quem tem pré-diabetes (intolerância à glicose) ou diabetes é de:
- Intolerância à glicose - 100 a 125 mg/dL
- Diabetes - acima de 126 mg/dL
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