ADOÇANTE FAZ MAL?

ADOÇANTE FAZ MAL? Veja o que diz a OMS sobre aspartame, sacarina, sucralose, stevia e mais

Veja as recomendações da OMS sobre o consumo de adoçantes

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Julianna Valença

Publicado em 22/05/2023 às 19:53 | Atualizado em 22/05/2023 às 19:58
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Os adoçantes têm ganhado destaque nas últimas semanas após a Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgar a sua nova diretriz.

Veja abaixo as recomendações da OMS sobre os adoçantes:

ADOÇANTE FAZ MAL?

O documento indica que os adoçantes artificiais devem ser utilizados apenas por quem já tem diabete e em quantidades mínimas.

Com base em uma série de estudos sobre adoçantes artificiais, a organização diz que não há indício de que a substituição do açúcar pelo adoçante colabore para o emagrecimento ou para evitar o desenvolvimento de diabete.

ADOÇANTE EMAGRECE?

Ainda de acordo com a Organização, o efeito dos adoçantes têm sido contrário, as pesquisas mostraram que o uso desses produtos químicos pode trazer prejuízos à saúde quando utilizados em excesso e por tempo prolongado.

QUAIS OS RISCOS DO USO DE ADOÇANTES? OMS FAZ ALERTA:

Podem aumentar o risco de desenvolver diabete tipo 2 e doenças cardiovasculares, colaborando para uma maior taxa de mortalidade em adultos.

"As pessoas precisam considerar outras maneiras de reduzir a ingestão de açúcares livres, como consumir alimentos com açúcares naturais, como frutas, ou alimentos e bebidas sem açúcar", diz Francesco Branca, diretor de Nutrição e Segurança Alimentar da OMS.

ADOÇANTES DESACONSELHADOS

Entre os desaconselhados estão:

  • acesulfame K;
  • aspartame;
  • advantame;
  • ciclamatos;
  • neotame;
  • sacarina;
  • sucralose;
  • estévia e seus derivados. 

ATENÇÃO: É importante a procura de profissionais da saúde antes de iniciar uma dieta.

*Com informações da Estadão Conteúdo

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