Também chamado de Aloe Vera, a babosa tem muitas virtudes medicinais conhecidas em todo o mundo. As suas propriedades hidratantes, cicatrizantes e anti-inflamatórias vêm da sua composição, sendo 99% de água e 1% de uma mistura de elementos que contêm vitamina B1, B2, zinco, magnésio e sódio.
Abaixo, saiba os principais benefícios e como usar.
PROPRIEDADES DA BABOSA
Com origem na África Oriental, ela pode ser encontrada em todos os países com clima quente e seco. O Aloe Vera e os seus benefícios têm sido objeto de inúmeras análises científicas para que se compreendam os seus efeitos na epiderme.
No Japão, por exemplo, um estudo da prestigiada Hoshi University mostrou que o Aloe Vera tem um poderoso antioxidante que combate eficazmente os radicais livres causados pela radiação. Uma nova descoberta que se soma às muitas outras virtudes do Aloe Vera para a pele.
BENEFÍCIOS DO ALOE VERA
O Aloe Vera também ajuda a prevenir o aparecimento de bolhas e limita a sua proliferação, regulando a produção de sebo. Por saber nutrir a pele, regenerá-la, acalmá-la e manter a hidratação dos tecidos, é usado para acalmar a pele das queimaduras solares resultante da exposição prolongada aos raios UVA e UVB.
Proporciona um efeito de frescura instantâneo, devolvendo o conforto à pele que sofreu um micro trauma causado por um dia ao sol ou uma pequena queimadura superficial. Por si só, consegue responder a muitas das necessidades da pele, sendo particularmente bem tolerado pelo corpo.
RECEITA CASEIRA PARA APLICAR NA PELE
O gel de Aloe Vera pode ser aplicado diretamente sobre a pele. Assim, é particularmente adequado para máscaras faciais DIY.
- Corte a folha externa da planta.
- Segure-a verticalmente com a superfície cortada para baixo para permitir que a resina saia. Essa resina amarelada é inadequada para usar posteriormente, por isso deve ser separada do gel.
- Pode demorar algum tempo, mas temos uma dica: pendure as folhas num varal e coloque um recipiente por baixo até perder toda a resina.
- Depois, basta retirar a pele verde das folhas e cortar o gel transparente em pedaços. Na geladeira pode durar cerca de 2 semanas.