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CORES E SABORES

Petrolina: Bode e peixe se destacam na gastronomia

A culinária local é uma das principais qualidades da cidade. Confira na reportagem do programa Cores e Sabores de Petrolina

Leonardo Vasconcelos
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Leonardo Vasconcelos
Publicado em 27/08/2021 às 7:30 | Atualizado em 03/09/2021 às 11:01
Tião Siqueira / Especial para JC Imagem
A tradicional carne de bode terá destaque no Programa Cores e Sabores de Petrolina, no próximo dia 4, às 12h30, na TV Jornal. - FOTO: Tião Siqueira / Especial para JC Imagem
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Pensou em comida em Petrolina, no Sertão de Pernambuco, pensou em bode. Sim, ele é a grande estrela da culinária local, mas existem outras delícias na região. Você vai conhecer todas na reportagem do programa Cores e Sabores de Petrolina.

Gastronomia

O bode é tão famoso em Petrolina que ganhou até um polo gastronômico com o seu nome no bairro Areia Branca. Em uma área de cerca de 3 mil metros quadrados ficam espalhados 10 restaurante para servir a carne assada ou guisada e com várias combinações diferentes. A reportagem provou da delícia no Bode do Ângelo, que tem 18 anos e é um dos mais tradicionais restaurantes do local (o prato para 4 pessoas custa cerca de R$ 80).

Restaurante Flor de Mandacaru / Divulgação
A moqueca de cari é a grande estrela do Restaurante Flor de Mandacaru. - Restaurante Flor de Mandacaru / Divulgação

Depois o tour gastronômico continua no Restaurante Flor de Mandacaru, localizado no bairro Cohab 6, que existe há 15 anos. Como entrada, a sugestão foi o menu de degustação sertanejo, que conta com caldinho de peixe, bode frito, buchadinha, escondidinho de carne de sol, etc. Já o carro chefe da casa é a Moqueca de Cari à Flor de Mandacaru. O preço é de R$ 123,90 e serve duas pessoas.

Divulgação
A cambraia é muito parecida com o beiju é bastante apreciada em Petrolina. - Divulgação

A reportagem não poderia terminar sem citar a cambraia, um tipo de tapioquinha crocante e bem seca feita a partir da goma da mandioca, que parece um beiju mais seco. A visita foi na Casa da Cambraia, localizada no Bairro Jardim Amazonas, que há mais de 20 anos produz a iguaria. Por dia, são produzidas até 3 mil unidades da cambraia. Algumas são temperadas de vários sabores, como alho, cebola, beterraba, etc.

Cores e Sabores de Petrolina: Gastronomia

Restaurante Flor de Mandacaru / Divulgação
A moqueca de cari é a grande estrela do Restaurante Flor de Mandacaru. - FOTO:Restaurante Flor de Mandacaru / Divulgação
Divulgação
A cambraia é muito parecida com o beiju é bastante apreciada em Petrolina. - FOTO:Divulgação

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