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Coronavírus: estratégia de conservação de alimentos durante isolamento

Nutricionista Rafael Sá explica como alimentos naturais podem ser armazenados e conservados por mais tempo durante a pandemia

Gabriela Máxima
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Publicado em 31/03/2020 às 8:52 | Atualizado em 31/03/2020 às 8:53
PIXABAY/DIVULGAÇÃO
Alguns alimentos naturais conservam por mais tempo quando refrigerados - FOTO: PIXABAY/DIVULGAÇÃO

Em tempos de pandemia do coronavírus a recomendação é ficar em casa, em isolamento domiciliar. As pessoas, portanto, procuram reduzir o número de saídas e priorizar o consumo de alimentos que apresentem maior tempo de conservação. O nutricionista Rafael Sá explicou que é possível optar por alimentos naturais e armazená-los em refrigeradores para conservá-los por mais tempo. 

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Rafael destacou que há muitas frutas e vegetais com longa vida útil. "No período de isolamento social, as pessoas estão rejeitando mais ainda os alimentos frescos em favor de produtos duradouros, pela facilidade de armazenamento. Sabemos que os alimentos naturais contêm uma riqueza nutricional e pode trazer diversos benefícios a saúde", comentou o nutricionista, que continuou. "Há muitas frutas e vegetais frescos que têm uma vida útil surpreendentemente longa e fornecem os nutrientes necessários para você se manter o mais saudável possível agora.

CONFIRA OS ALIMENTOS

1. Banana - 1 mês no freezer

2. Maçã - 3 semanas na geladeira

3. Frutas cítricas - 1 ou 2 semanas na geladeira

4. Batata - 1 ou 2 semanas na geladeira

5. Repolho - 1 ou 2 semanas na geladeira

6. Cenoura - 3 semanas na geladeira

7. Cebola - 3 semanas na geladeira

8. Brócolis - 10 a 12 meses no freezer

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