alimentação na quarentena

Nutricionista explica como reduzir os excessos da alimentação durante o isolamento

Nutricionista Rafael Sá elencou nove ações para reduzir os exageros na alimentos

Gabriela Máxima
Gabriela Máxima
Publicado em 29/04/2020 às 10:12
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Colocar vegetais nas três refeições principais reduz os exageros - FOTO: Divulgação
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É bastante comum as pessoas descontarem fatores como ansiedade, medo e insegurança na alimentação quando encaram momentos difíceis. Por isso, durante o isolamento por conta da pandemia do coronavírus uma das principais preocupações recai sobre a alimentação. É fundamental fortalecer a imunidade e não cometer exageros. O nutricionista Rafael Sá apontou nove dicas que reduzem os excessos na alimentação. 

9 ações que reduzem os excessos

1. Beber água antes das refeições e ao longo do dia

2. Consumir proteína adequada nas três refeições principais

3. Coloque vegetais nas 3 refeições principais

4. Mastigue devagar e se conecte com a refeição

5. Reduza a disponibilidade de alimentos "gatilhos"

6. Colocar um lanche proteico no horário de maior fome

7. Procure fazer alguma atividade física

8. Controle melhor o estresse e problemas emocionais

9. Otimize quantidade e qualidade do sono

 

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"Em um período complicado como esse que vivemos, muitas pessoas acabam comendo em excesso. Felizmente, existem maneiras de melhorar os hábitos e contornar estes exageros alimentares. Use essas dicas como ponto de partida para ajudar a estabelecer uma rotina nova e saudável e procure ajuda profissional, se necessário", alertou o nutricionista.

 

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