Receita Fit

Veja como fazer Bolo de Banana Fit no liquidificador em 15 minutos

Ideal para quem busca uma opção mais leve e saudável, sem abdicar do sabor. Com ingredientes simples, você terá um bolo fofinho e cheio de sabor.

Publicado em 21/06/2024 às 16:45
Notícia

Em busca de um lanche prático, saboroso e nutritivo para o seu dia a dia? Experimente este bolo de banana fit com aveia feito no liquidificador!

Leia também: Bolo de maçã fit: Saiba como fazer essa delicia em menos de 1 hora

O bolo de banana fit é uma opção saudável e deliciosa, ao combinar os nutrientes essenciais das bananas (como potássio, fibras e vitaminas) com ingredientes mais saudáveis, como farinha integral e adoçantes naturais.

  • Ele fornece energia sustentada devido aos carboidratos complexos presentes nas bananas e na farinha integral, evitando picos de glicose no sangue.

Assim, o consumo regular desse bolo pode contribuir para a saúde cardiovascular, digestão e níveis de energia estáveis.

Veja nesta matéria como fazer a receita deliciosa desse bolo do dia a dia!

Receita de Bolo de Banana Fit

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras médias;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1/4 xícara de chá de óleo vegetal (coco, girassol ou canola);
  • 1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante natural de sua preferência).

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo médio (aproximadamente 20 cm de diâmetro);
  2. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, a aveia, o óleo e o mel até obter uma massa homogênea;
  3. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada;
  4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30–35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar especiarias como canela em pó, noz-moscada ou gengibre em pó à massa.
  • Se você não tiver aveia em flocos, pode usar farinha de aveia integral.
  • Para um bolo vegano, substitua os ovos por 2 colheres de sopa de chia hidratadas em 6 colheres de sopa de água por 10 minutos.
  • O bolo é ótimo para ser consumido puro, com frutas frescas, iogurte natural ou pasta de amendoim.

VEJA TAMBÉM:

Matéria com informações do site Tudo Gostoso.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor