Bolo Red Velvet Fit: Veja como fazer essa delícia em menos de 1 hora
Saiba como fazer aquele Bolo de Red Velvet Fit que vai matar toda a vontade e saudade do doce original e ainda permanecer na dieta.
O bolo Red Velvet é um clássico atemporal que conquista corações e paladares com sua cor vermelha vibrante, sabor marcante e textura macia.
Quem disse que para se deliciar com esse bolo é preciso largar uma alimentação saudável?
Com informações do site Tudo Gostoso, vamos te mostrar como preparar um Bolo Red Velvet Fit na sua própria cozinha, utilizando ingredientes nutritivos e sem abdicar do sabor irresistível que você já conhece e ama.
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Prepare-se para impressionar seus amigos e familiares com essa versão mais leve e saudável do bolo queridinho de muitos!
Receita do Bolo de Red Velvet Fit
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite vegetal (de coco ou amêndoas);
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de xilitol ou outro adoçante natural;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 xícara de beterraba cozida e amassada (ou 1/2 xícara de purê de beterraba);
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Para a cobertura:
- 250g de cream cheese light;
- 50g de manteiga sem sal;
- 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante natural;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 20 cm de diâmetro.
- Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos: farinha de aveia, farinha de amêndoas, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes úmidos: ovos, leite vegetal, óleo de coco, xilitol, extrato de baunilha, beterraba amassada e vinagre de maçã.
- Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Não misture demais.
- Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura:
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
- Em um recipiente, bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- Adicione o xilitol e o extrato de baunilha e bata até incorporar bem.
Montagem:
- Quando os bolos estiverem frios, retire-os das formas.
- Coloque um dos bolos em um prato de servir e espalhe generosamente a cobertura por cima.
- Cubra com o outro bolo e finalize com mais cobertura.
- Decore com frutas frescas, raspas de chocolate ou nozes picadas, a seu gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas:
- Para um sabor ainda mais intenso de Red Velvet, utilize beterraba fresca cozida e amassada no lugar do purê.
- Se desejar, você pode adicionar 1/2 xícara de nozes picadas à massa do bolo.
- Para uma versão vegana da cobertura, substitua o cream cheese por cream cheese vegetal e a manteiga por óleo de coco.
- O bolo pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”