Receita Light | Notícia

Creme de Alho Light: Prepare essa receita que é uma combinação ideal para petiscos

O molho de alho light é uma opção saborosa, prática e saudável para quem busca adicionar um toque especial aos seus pratos. Confira a receita

Por Guilherme Gusmão Publicado em 08/07/2024 às 15:04

O alho é um ingrediente versátil que agrega sabor e aroma a diversos pratos. Mas, para quem busca uma alimentação leve e saudável, nem sempre é fácil encontrar receitas de molhos à base de alho que sejam compatíveis com a dieta.

A boa notícia é que, com algumas adaptações simples, é possível preparar um delicioso molho de alho light, perfeito para acompanhar saladas, sanduíches, petiscos e até mesmo pratos mais elaborados.

Receita de molho de alho light

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o iogurte natural, o leite, o azeite, o sal e a pimenta do reino;
  2. Adicione o alho amassado e misture bem até obter um creme homogêneo;
  3. Se desejar, acrescente salsinha picada a gosto;
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso de alho, utilize mais dentes de alho no preparo;
  • Se preferir um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite light ou iogurte grego natural;
  • O molho de alho light pode ser conservado na geladeira por até 3 dias;
  • Experimente usar o molho de alho light para temperar frango grelhado, legumes cozidos ou até mesmo para dar um toque especial à sua sanduíche favorita.

VEJA TAMBÉM:

 

Compartilhe