Receita light | Notícia

Purê de inhame light: Aprenda a fazer a receita em poucos minutos

Feito com ingredientes simples, o purê de inhame light é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada

Por Guilherme Gusmão Publicado em 02/07/2024 às 19:04 | Atualizado em 02/07/2024 às 19:13

O purê de inhame é um acompanhamento clássico e delicioso, perfeito para qualquer refeição. Mas sabia que é possível preparar uma versão light e ainda mais nutritiva?

Com algumas substituições simples e um toque de criatividade, você pode ter um purê de inhame leve, saboroso e cheio de benefícios para a saúde.

Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de purê de inhame light

Ingredientes:

  • 500g de inhame descascado e cortado em cubos;
  • 1 xícara de leite desnatado ou vegetal (como leite de amêndoas ou coco);
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional);
  • Cebolinha verde picada para decorar (opcional).

Modo de preparo:

  1. Coloque os cubos de inhame em uma panela e cubra com água;
  2. Leve para ferver em fogo alto e cozinhe até que os inhames estejam macios, cerca de 20 minutos;
  3. Escorra a água e reserve os inhames em um recipiente;
  4. Em uma panela separada, aqueça o azeite em fogo médio;
  5. Adicione os inhames cozidos e amasse com um garfo ou um espremedor de batatas até obter um purê cremoso;
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até alcançar a consistência desejada;
  7. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto;
  8. Decore com cebolinha verde picada, se desejar.

Dicas

  • Para um purê ainda mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de manteiga light ou ghee;
  • Se você não tiver leite desnatado ou vegetal, pode usar água no lugar;
  • Você também pode adicionar outros temperos ao purê, como ervas frescas picadas (como alecrim ou tomilho) ou alho em pó;
  • Sirva o purê de inhame light com seus pratos favoritos, como carne grelhada, peixe assado ou frango desfiado.

VEJA TAMBÉM:

 

Compartilhe