Bolo de milho sem glutén: veja como fazer em casa em poucos passos
A receita de bolo de milho fit e sem glúten é uma opção saudável e saborosa para quem busca um prato nutritiva com ingredientes simples
O bolo de milho é um prato clássico, servido em todas as regiões do país. Servido não só como sobremesa, o bolo também aparece como lanche e na mesa do café da manhã.
Para os amantes de comida tradicional mas que também prezam pelo bem-estar, o bolo de milho não precisa estar cortado do cardápio.
É possível experimentar um delicioso bolo de milho fit sem glúten em poucos passos com a receita do Tudo Gostoso. Confira:
Receita de bolo de milho sem farinha e sem glúten
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 3 colheres de sopa bem cheias de stevia culinário
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes no liquidificador e bata até aparentar formar uma massa homogênea
- Coloque a mistura em uma forma já untada e enfarinhada
- Aqueça a mistura em banho-maria (água já fervente) por 50 minutos a 160ºC
Mais dicas
Caso não tenha a forma untada e enfarinhada, é possível utilizar uma forma de silicone que não precisa untar. Após aquecer, deixe o bolo esfriar um pouco para servi-lo em fatias.
Para enfeite ou acompanhamento do bolo, é possível utilizar de frutas frescas ou outro ingrediente fit de sua preferência.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”