Bolo de chocolate com farinha de aveia fácil: aprenda receita
Ingrediente substitui o trigo mantendo o sabor e textura inconfundíveis da receita clássica. Veja a seguir como fazer de maneira simples
O bolo de chocolate com farinha de aveia é uma versão mais saudável da clássica receita, mas mantém o sabor delicioso e inconfudível.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você prepara esse bolo em poucos minutos e pode saboreá-lo puro, com cobertura de chocolate, acompanhado de um café ou como preferir.
A farinha de aveia é uma boa opção menos calórica para substituir o trigo.
Confira a seguir como fazer:
Receita de bolo de chocolate com farinha de aveia
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
Como fazer:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo e bata por 3 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
*Fonte: Receiteria.
Veja mais: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”