Bolo de chocolate com farinha de aveia fácil: aprenda receita

Ingrediente substitui o trigo mantendo o sabor e textura inconfundíveis da receita clássica. Veja a seguir como fazer de maneira simples

Publicado em 11/07/2024 às 14:38

O bolo de chocolate com farinha de aveia é uma versão mais saudável da clássica receita, mas mantém o sabor delicioso e inconfudível.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você prepara esse bolo em poucos minutos e pode saboreá-lo puro, com cobertura de chocolate, acompanhado de um café ou como preferir.

A farinha de aveia é uma boa opção menos calórica para substituir o trigo.

Confira a seguir como fazer:

Receita de bolo de chocolate com farinha de aveia

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos

Como fazer:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo e bata por 3 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento.
  3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

*Fonte: Receiteria.

Veja mais: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

Tags

Autor