Comida saudável
|
Notícia
Panqueca de espinafre fit e sem glúten
Aprenda a fazer uma panqueca leve, nutritiva e saborosa, perfeita para refeições saudáveis, cheias de energia e sabor! Confira abaixo
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A história das panquecas remonta há milhares de anos, desde um acidente culinário na França antiga que resultou nas famosas "crepes". Hoje, adaptadas ao redor do mundo, as panquecas oferecem versões variadas, inclusive opções fit como esta de espinafre.
Substituindo a farinha tradicional por uma combinação de farinha de arroz e polvilho doce, e adicionando espinafre à massa, criamos uma panqueca leve e saborosa.
É uma maneira gostosa e saudável de incorporar os benefícios do espinafre às refeições diárias, especialmente para quem não gosta tanto de verduras.
Receita de panqueca de espinafre
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de polvilho doce
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de espinafre
Modo de Preparo:
Passo 1:
No liquidificador, bata todos os ingredientes: farinha de arroz, polvilho doce, leite, ovos, sal e espinafre até obter uma massa homogênea.
Passo 2:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, untando-a com um pouco de óleo de coco.
Passo 3:
Coloque uma concha da massa na frigideira, espalhando-a uniformemente. Deixe cozinhar até que as bordas comecem a soltar.
Passo 4:
Vire a panqueca cuidadosamente e doure o outro lado. Repita o processo até terminar a massa.
Dicas:
- Para uma versão ainda mais saudável, substitua o óleo de girassol por óleo de coco na hora de untar a frigideira.
- Sirva suas panquecas de espinafre com recheios como frango desfiado com milho, ricota temperada, queijo derretido ou carne moída refogada.
Aproveite essa receita versátil para refeições nutritivas e cheias de sabor, sem abrir mão da saúde! Compartilhe com sua família e amigos.
Veja também: COCADA SEM LEITE CONDENSADO com apenas 3 INGREDIENTES!