5 Alimentos Termogênicos para Perder Peso no Inverno

Aproveite o inverno para se alimentar de forma saudável e saborosa, e alcance seus objetivos de emagrecimento! Confira mais detalhes a seguir.

Publicado em 18/07/2024 às 22:23

Embora o frio do inverno possa nos levar a querer comer mais e nos movimentar menos, essa é a época ideal para turbinar o metabolismo e manter a forma.

Os alimentos termogênicos, que aumentam a temperatura corporal e aceleram a queima de calorias, podem ser grandes aliados nesse processo.

Mas atenção: termogênicos não são mágicos! Para emagrecer de forma saudável e sustentável, é fundamental combinar uma dieta balanceada com a prática regular de exercícios físicos.

Assim, confira a seguir as 5 opções de alimentos termogênicos que você pode incluir no seu cardápio durante o inverno, segundo o médico especialista em medicina natural, Dr. Christian Aguiar.

1. Chás

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Chá de ervas. - iStock

Chás, como o chá verde e chá de hibisco, são ricos em antioxidantes e possuem propriedades diuréticas.

Ambos são ótimas opções para ajudar na queima de gordura e manter a termogênese.

O chá verde pode ser consumido de manhã, em jejum, ou após o café da manhã, para reduzir o índice glicêmico dos alimentos e a absorção de carboidratos.

2. Gengibre

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CHÁ DE GENGIBRE - Freepik

O gengibre pode aumentar a circulação sanguínea e a temperatura corporal. Além disso, é um anti-inflamatório natural que auxilia na saúde do corpo.

Uma maneira excelente de utilizar o gengibre é ralado na comida, em chás como o chá verde, ou em conserva, adicionado a sopas e sucos.

3. Temperos

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Cúrcuma. - FREEPIK

Alguns temperos, como a cúrcuma e a pimenta vermelha, possuem propriedades anti-inflamatórias que aceleram o metabolismo, aumentando a queima de calorias.

A canela também é uma ótima opção, já que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e a aumentar a taxa metabólica.

Ela é considerada o melhor suplemento termogênico, mas deve ser utilizada com cautela.

"Existem duas formas de canela: a cássia e a canela verdadeira ou canela do ceilão. A cássia, que é mais comum, é tóxica em grandes quantidades e, por isso, só deve ser consumida em pitadas, por exemplo no café sem açúcar pela manhã. Já a canela verdadeira ou do ceilão pode ser consumida em quantidades maiores, até 6 gramas ao dia", orienta Christian.

4. Óleo de coco

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Estudo aponta o efeito do óleo de coco no controle do colesterol alto - Towfiqu Barbhuiya

O óleo de coco é uma fonte rica de triglicerídeos de cadeia média (MCTs), que são absorvidos rapidamente e utilizados como fonte de energia, auxiliando no aumento do metabolismo.

Pode ser incorporado no preparo de alimentos, porém com moderação devido ao seu alto teor calórico.

5. Vinagre de maçã

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Descubra se é verdade a eficácia do vinagre de maçã para emagrecer - FREEPIK

Uma mistura de vinagre de maçã com água morna pode ser uma maneira saudável de iniciar o dia.

O vinagre de maçã pode beneficiar a digestão, regular os níveis de açúcar no sangue e promover a saúde do fígado, de acordo com especialistas. Basta diluir uma colher de sopa de vinagre em um copo de água.

Entretanto, o vinagre é mais bem tolerado em saladas, durante as refeições.

Indivíduos com esofagite e gastrite devido ao excesso de acidez gástrica podem não tolerar o vinagre e, portanto, devem evitá-lo.

Nunca se deve consumir o vinagre puro na boca, pois sua acidez pode danificar o esmalte dos dentes.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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