Veja 3 receitas fit com banana para emagrecer com poucos ingredientes!

Descubra 3 ideias fáceis e saborosas para turbinar seu cardápio e sua jornada de emagrecer com ingredientes fáceis e um preparo rápido.

Publicado em 19/07/2024 às 14:37

Cansado das mesmas receitas de sempre na sua dieta para perder peso? Que tal transformar aquelas bananas solitárias na sua cozinha em deliciosas aliadas no caminho para uma vida mais saudável?

Descubra três ideias incríveis de receitas fit com bananas, diretamente do Mundo Boa Forma, que vão revolucionar seu cardápio e impulsionar sua jornada de emagrecimento.

Com ingredientes simples e preparo rápido, você terá à disposição opções nutritivas e cheias de sabor para diversificar suas refeições. Não perca tempo e experimente agora mesmo:

Vitamina de banana

Freepik/Reprodução
Imagem ilustrativa de vitamina de banana. - Freepik/Reprodução

Ingredientes

  • 1 banana média cortada em cubinhos
  • 200 ml leite
  • 1 colher de sopa aveia sem glúten
  • 1 colher de sopa semente de linhaça triturada

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
  2. Despeje a mistura em um copo e sirva gelado

Detalhes da receita

A vitamina pode ser melhor aproveitada sem coar, para que os nutrientes não sejam colocados fora. São 5 minutos em média para sua vitamina ficar pronta!

A quantidade de ingredientes serve uma porção de 301 calorias, mas pode ser aumentada caso deseje mais porções.

Biomassa de banana verde

Unsplash/Reprodução
Imagem ilustrativa de banana verde. - Unsplash/Reprodução

Ingredientes

  • 5 unidades banana verde
  • água

Modo de preparo

  1. Lave bem as bananas e leve para panela de pressão com água já fervendo
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos
  3. Após os minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela naturalmente
  4. Em seguida, separe a polpa das cascas das bananas e coloque-as ainda quente no liquidificador 
  5. Ponha um pouco da água fervente e bata até obter uma massa com consistência parecida ao leite condensado

Detalhes da receita

As bananas escolhidas devem estar bem verdes. A biomassa pode ser congelada, é só esquentar para comer quentinho.

Para não queimar seu liquidificador, coloque poucas unidades de bananas e bata lentamente cada vez, então adicione mais e assim em diante.

Sua receita fica pronta em média de 30 minutos e serve 5 porções, com 146 calorias cada.

Panqueca de banana

Freepik/Reprodução
Imagem ilustrativa de panquecas de banana. - Freepik/Reprodução

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 bananas pequenas maduras
  • ½ xícara coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos quebrados em uma tigela e bata com um garfo
  2. Amasse as bananas descascadas e junte com os ovos
  3. Misture bem e adicione o coco ralado, então misture novamente
  4. Em uma frigideira com fogo médio, coloque uma cocha da massa e amasse levemente para espalhar e formar as panquecas
  5. Doure de um lado e do outro, repita o processo para outras panquecas

Detalhes da receita

Para panquecas mais altas, não amasse a massa com o garfo. Utilize uma espátula para virar as panquecas e não perder sua forma.

Priorize uma frigideira antiaderente para não ter problema com a massa grudando na panela.

A receita fica pronta em 10 minutos e serve três porções de 198 calorias cada.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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