Bolo de chocolate com banana fit para o lanche: veja receita

Vai precisar de bananas-nanicas, ovos, farinha de aveia, chocolate em pó, açúcar mascavo, óleo de milho, chocolate em gotas meio amargo e fermento

Publicado em 23/07/2024 às 13:46

Bolo de chocolate com banana é uma opção saudável e deliciosa para o lanche da tarde ou café da manhã.

O doce fitness utiliza ingrediente simples, fácil de fazer e é menos calórico do que a versão tradicional, mas sem perder o sabor. Ele fica úmido, fofinho e delicioso.

Para fazer a receita, você só vai precisar de bananas-nanicas, ovos, farinha de aveia, chocolate em pó 50% cacau, açúcar mascavo, óleo de milho, chocolate em gotas meio amargo, fermento em pó para bolo.

Receita de bolo de chocolate com banana

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1 e ¼ de xícara chá de farinha de aveia;
  • ½ xícara chá de chocolate em pó 50% cacau;
  • 100 gramas de açúcar mascavo;
  • 100 ml de óleo de milho;
  • ½ xícara chá de chocolate em gotas meio amargo;
  • 1 colher sopa de fermento em pó para bolo.

Como fazer

  1. Descasque as bananas e amasse usando um garfo. Transfira-as para uma tigela, adicione os ovos e o óleo e misture.
  2. Acrescente a aveia, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e as gotas de chocolate, misturando com cuidado.
  3. Transfira a massa para uma forma de bolo untada e enfarinhada. Se desejar, decore com fatias de banana ou mais gotas de chocolate.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: espete no bolo e, se sair seco, está pronto.

 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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