Bolo de chocolate com banana fit para o lanche: veja receita
Vai precisar de bananas-nanicas, ovos, farinha de aveia, chocolate em pó, açúcar mascavo, óleo de milho, chocolate em gotas meio amargo e fermento
Bolo de chocolate com banana é uma opção saudável e deliciosa para o lanche da tarde ou café da manhã.
O doce fitness utiliza ingrediente simples, fácil de fazer e é menos calórico do que a versão tradicional, mas sem perder o sabor. Ele fica úmido, fofinho e delicioso.
Para fazer a receita, você só vai precisar de bananas-nanicas, ovos, farinha de aveia, chocolate em pó 50% cacau, açúcar mascavo, óleo de milho, chocolate em gotas meio amargo, fermento em pó para bolo.
Receita de bolo de chocolate com banana
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas maduras;
- 2 ovos;
- 1 e ¼ de xícara chá de farinha de aveia;
- ½ xícara chá de chocolate em pó 50% cacau;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- 100 ml de óleo de milho;
- ½ xícara chá de chocolate em gotas meio amargo;
- 1 colher sopa de fermento em pó para bolo.
Como fazer
- Descasque as bananas e amasse usando um garfo. Transfira-as para uma tigela, adicione os ovos e o óleo e misture.
- Acrescente a aveia, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e as gotas de chocolate, misturando com cuidado.
- Transfira a massa para uma forma de bolo untada e enfarinhada. Se desejar, decore com fatias de banana ou mais gotas de chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: espete no bolo e, se sair seco, está pronto.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”