Bolo de chocolate low carb feito na frigideira fácil

Para fazer, você precisará de ovo, leite de coco, extrato de baunilha, cacau em pó, farinha de amêndoas e outros ingredientes simples

Publicado em 30/07/2024 às 13:16

Já pensou em fazer um bolo de chocolate low carb na frigideira? Além de deliciosa, a receita gasta menos gás e é fácil de fazer.

Com ingredientes saudáveis, é possível preparar um bolinho em vinte minutos e comer sem culpa.

Você vai precisar de ovo, leite de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha, cacau em pó, farinha de amêndoas, fermento em pó e pedacinhos de chocolate amargo.

Veja como fazer o bolo de chocolate de maneira simples extraído do portal Receiteria:

Receita de Bolo de chocolate low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 gota de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pedaços de chocolate amargo

Como fazer

  1. Coloque o ovo em uma tigela e bata usando um garfo/fouet. Adicione o leite de coco, o açúcar de coco e o extrato de baunilha, misturando. Reserve a mistura.
  2. Em outra vasilha, misture farinha de amêndoas, o cacau em pó e o fermento em pó, mexendo até ficarem bem incorporados.
  3. Junte as duas misturas e mexa muito bem. Despeje a massa em uma frigideira untada.
  4. Cozinhe em fogo baixo, tampando a frigideira. Quando as bordas do bolo começarem a secar, adicione pedaços de chocolate amargo e tampe.
  5. Assim que a parte superior do bolo começar a secar, acrescente mais pedaços de chocolate amargo e deixe derreter.

Como saber se o bolo está pronto?

A dica para saber se o bolo está pronto é fazer o teste do palito. Espete um palito no bolo e, se ele sair limpo e seco, já está assado.

Veja também: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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