Bolo de chocolate low carb feito na frigideira fácil
Para fazer, você precisará de ovo, leite de coco, extrato de baunilha, cacau em pó, farinha de amêndoas e outros ingredientes simples
Já pensou em fazer um bolo de chocolate low carb na frigideira? Além de deliciosa, a receita gasta menos gás e é fácil de fazer.
Com ingredientes saudáveis, é possível preparar um bolinho em vinte minutos e comer sem culpa.
Você vai precisar de ovo, leite de coco, açúcar de coco, extrato de baunilha, cacau em pó, farinha de amêndoas, fermento em pó e pedacinhos de chocolate amargo.
Veja como fazer o bolo de chocolate de maneira simples extraído do portal Receiteria:
Receita de Bolo de chocolate low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 gota de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pedaços de chocolate amargo
Como fazer
- Coloque o ovo em uma tigela e bata usando um garfo/fouet. Adicione o leite de coco, o açúcar de coco e o extrato de baunilha, misturando. Reserve a mistura.
- Em outra vasilha, misture farinha de amêndoas, o cacau em pó e o fermento em pó, mexendo até ficarem bem incorporados.
- Junte as duas misturas e mexa muito bem. Despeje a massa em uma frigideira untada.
- Cozinhe em fogo baixo, tampando a frigideira. Quando as bordas do bolo começarem a secar, adicione pedaços de chocolate amargo e tampe.
- Assim que a parte superior do bolo começar a secar, acrescente mais pedaços de chocolate amargo e deixe derreter.
Como saber se o bolo está pronto?
A dica para saber se o bolo está pronto é fazer o teste do palito. Espete um palito no bolo e, se ele sair limpo e seco, já está assado.
Veja também: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”