Bolo de cenoura low carb e sem lactose fácil e delicioso
Receita fitness é perfeita para quem está de dieta ou tem restrições alimentares. Com ingredientes simples é possível fazer um bolinho incrível
Quem resiste a um bolo de cenoura quentinho? Essa clássica receita muitas vezes é vista como um vilã nas dietas, mas a boa notícia é que existe uma versão da receita low carb e sem lactose para aproveitar sem culpa.
A versão low carb do bolo de cenoura é perfeita para quem está buscando reduzir a ingestão de carboidratos. Mas não se preocupe, o sabor fica incrível também!
Nesta receita, vamos te ensinar como preparar um bolo de cenoura low carb e sem lactose fácil e rápido, utilizando ingredientes saudáveis e nutritivos. Confira:
Ingredientes
- 4 ovos
- 300 gramas de cenoura picada com casca
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas ou de amendoim
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
Como fazer
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a cenoura, o fermento, o adoçante culinário, a canela em pó e a farinha.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos, aproximadamente.
- Quando o bolo ficar morno, desenforme. Pode colocar uma calda de chocolate por cima, se quiser.
Confira mais: Receitas Low carb
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”