8 alimentos ricos em ferro essenciais na alimentação

Falta do nutriente pode causar fadiga, fraqueza, dificuldade de concentração e outros sintomas que afetam a sua saúde. Saiba como incluir na dieta

Publicado em 17/08/2024 às 19:00

A deficiência de ferro pode causar fadiga, fraqueza, dificuldade de concentração e outros sintomas. Ao incluir alimentos ricos em ferro na sua dieta, você pode melhorar a qualidade de vida.

Falta de energia frequente pode ser um sinal importante de que seu corpo precisa de mais ferro.

O nutriente é essencial para transportar oxigênio para as células, fornecendo a energia e disposição necessária para seu dia.

A seguir, confira sete alimentos ricos em ferro para você aumentar o consumo e ter mais energia:

1. Feijão

O feijão é um alimento versátil e nutritivo, rico em ferro não-heme. Combine-o com alimentos ricos em vitamina C, como brócolis ou laranja, para aumentar a absorção do ferro.

2. Espinafre

Este vegetal é uma excelente fonte de ferro, além de ajudar a combater a anemia.

3. Semente de abóbora

Ricas em ferro, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, as sementes de abóbora ajudam a evitar o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas.

4. Quinoa

Além de ser uma excelente fonte de proteína vegetal, a quinoa é rica em ferro e outros minerais essenciais. Ela tem diversos benefícios, como a prevenção de obesidade, doenças cardiovasculares e hipertensão arterial.

5. Brócolis

O brócolis é repleto de nutrientes, incluindo ferro, vitamina C e fibras. Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a manter a saúde intestinal.

6. Aveia

A aveia é um cereal integral rico em fibras, ferro, vitaminas, proteínas e carboidratos. Ela auxilia no controle de glicemia e do colesterol.

7. Ovo

A gema do ovo é rica em ferro e outros nutrientes importantes que auxiliam na função cerebral.

8. Peixe

Atum, salmão e outros peixes oleosos são ricos em ferro e ômega-3, um ácido graxo essencial para a saúde do coração.

Além de ferro, os peixes fornecem proteínas de alta qualidade e vitaminas do complexo B.

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