Receitas

Como fazer mousse de limão siciliano perfeito com só 4 ingredientes

Sobremesa deliciosa e fácil é uma ótima opção para aproveitar todo o sabor dessa fruta. Veja como fazer a receita de maneira prática

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 19/06/2024 às 12:47 | Atualizado em 19/06/2024 às 13:13
Notícia

O limão siciliano dá um toque especial em diversas receitas. Já pensou em utilizar o ingrediente em uma mousse fácil e prática de fazer?

A receita é feita em poucos passos e rende aproximadamente seis porções. Ótima opção para apreciar no dia a dia ou para surpreender suas visitas.

Confira a seguir como fazer:

Receita de mousse de limão siciliano fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensando;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano;
  • Raspas de limão siciliano.

Como fazer:

  1. Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e bata um pouco.
  2. Em seguida, adicione suco do limão devagar até ficar consistente.
  3. Passe a mousse para um recipiente ou taças individuais e coloque algumas raspas de limão por cima.
  4. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

Dicas para fazer o mousse de limão siciliano perfeito

  • Use limões sicilianos frescos para ter um melhor sabor.
  • Se o mousse ficar muito líquido, adicione mais um pouco de suco de limão.
  • Se ficar muito firme, adicione mais um pouco de creme de leite.
  • Você também pode decorar o mousse com chantilly ou raspas de chocolate.

Veja também: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

Tags

Autor