COPA AMÉRICA DE BASQUETE: Brasil estreia com vitória contra o Canadá, no Geraldão; confira

O armador Yago foi o cestinha do Brasil na estreia com vitória sobre o Canadá pela Copa América de Basquete
Haim Ferreira
Publicado em 02/09/2022 às 22:29
Brasil contou com a força da torcida para estrear com o pé direito na Copa América de Basquete contra o Canadá Foto: MAURICIO ALMEIDA/CBB

A seleção brasileira de basquete estreou com o pé direito na Copa América de Basquete. Na noite desta sexta-feira (2), a equipe verde e amarela venceu o Canadá por 72x63, em um Ginásio do Geraldão lotado, no Recife.

De acordo com a organização, quase 15 mil pessoas prestigiaram o triunfo brasileiro. O principal destaque do jogo foi o armador Yago, inclusive, cestinha do time, com 13 pontos. Dalano Banton foi o maior pontuador do jogo, com 20.

Em tempo, o Brasil volta à quadra já neste sábado (3), novamente às 20h10, contra a Colômbia. Caso vença, a equipe já garantirá vaga na próxima fase, que será disputada no formato de mata-mata. O Canadá, por outro lado, enfrenta o Uruguai, mais cedo, às 17h40.

Em relação ao formato de disputas, os dois primeiros de cada grupo avançam para as quartas de final, além dos dois melhores terceiros. Após a classificação da primeira fase, as equipes serão divididas pelas suas campanhas de 1 a 8, fazendo o chaveamento de 1 x 8, 2 x 7, 3 x 6 e 4 x 5.

PARCIAIS:

1º Quarto: Brasil 17 x 15 Canadá

2º Quarto: Brasil 32 x 24 Canadá

3º Quarto: Brasil 40 x 36 Canadá

4º Quarto:

Grupos da Copa América de Basquete Masculino

• Grupo A: Brasil, Uruguai, Colômbia e Canadá.
  • Grupo B: Argentina, Porto Rico, República Dominicana e Ilhas Virgens.
  • Grupo C: Estados Unidos, México, Venezuela e Panamá.

Ingressos para a Copa América de Basquete Masculino

Os ingressos da Copa América de Basquete Masculino custam a partir de R$ 50, e as vendas são através do site da Bilheteria Digital

Além disso, é possível pode comprar o pacote de ingressos para todos as partidas da Seleção Brasileira na Copa América de Basquete Masculino.

A entrada na AmeriCup também custa um 1kg de alimento não-perecível, que será doado para as vítimas das chuvas recentes no Estado de Pernambuco.

ALEXANDRE GONDIM/JC IMAGEM - Geraldão recebe os jogos da Copa América de Basquete Masculino