Por um rótulo melhor nos alimentos

Mirella Martins
Publicado em 01/04/2014 às 13:05
Ziraldo participou da campanha. Foto: Divulgação


O movimento #poenorotulo soma mais de 600 famílias, espalhadas fisicamente, mas unidas nos objetivos de abrir os olhos da população não-alérgica para a necessidade da informação e tornar obrigatória, independentemente de que forma – projeto de lei, resolução da Anvisa ou iniciativa das indústrias – a rotulagem de alimentos alergenos, como leite, soja, ovo, peixe, crustáceos, amendoim, oleaginosas.

A insistência na importância da rotulagem existe porque, nas indústrias, há uma prática comum de compartilhamento de maquinário para produção de vários produtos e alimentos – com informações incompletas nos rótulos. E o alérgico alimentar corre risco de morte dependendo do seu grau de sensibilidade - com risco de choque anafilático e fechamento de glote. No Brasil, cerca de 8% das crianças e 3% dos adultos possuem alergia alimentar – isso sem contar os portadores do diabetes, hipertensos, portadores de doenças renais e outros grupos – e vivem reféns de rótulos com pouca ou nenhuma informação.

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory