Chegou dezembro e, com ele, a temporada master de confraternizações. Então, toda segunda-feira é aquela história: hoje recomeço meu regime. Antes de chutar o pau da barraca e entregar-se aos pecados nos últimos dias do ano para só se redimir em 2016, acredite! Há esperança - pelo menos - para quem quer entregar-se aos docinhos sem tanta culpa. Vou contar uma rápida historinha, que justifica e amarra todo esse post. Marta é uma bióloga que trabalha em um hospital do Recife, o Procape. Lá, via muitos pacientes com diabetes chegando e uma das reclamações era a falta que os doces faziam. Como sempre gostou de fazer doces, começou a testar receitas sem açúcar pra levar um pouquinho de conforto para aquela turma que convivia quase todos os dias. Bingo! Os docinhos diet foram fazendo sucesso, Marta se empenhou em diversos cursos e transformou o hobbie em um negócio. O cuidado com os ingredientes - faz questão que tudo que pode seja feito de forma artesanal - e carinho com que produz se traduz nos bolos, docinhos, cupcakes que saem do seu forno, em Santo Amaro, no Centro do Recife. Ah, e o melhor: experimentamos todos os que ilustram esse post e não encontramos aquele sabor residual que afasta tanta gente dos doces sem açúcar. Ou seja, para quem não pode ou não quer comer açúcar, Marta é o nome!