Para comemorar este Dia dos Pais nada melhor do que um encontro de família, num lugar agradável e prazeroso à mesa. Pensando nisso, restaurantes elaboraram cardápios especiais e mimos para os pais que pretendem celebrar este 13 de agosto fora de casa. Para ajudar, o Social1 listou alguns estabelecimentos. Confira:
Rui Paula
Para os pais que apreciam uma comida refinada, o Rui Paula é uma ótima opção. O restaurante estará aberto no domingo (13) para receber as famílias e papais que querem aproveitar a data em um ambiente agradável.
L'Entrecôte de Paris
O L'Entrecôte de Paris, no RioMar, traz em seu cardápio o prato clássico do restaurante: Entrecôte - com filé, batata fritas e molho especial. Além da salada e das opções de sobremesas. Ideal para pais que gostam de uma comida tradicional.
Kisu Cuisine
Os pais orientais poderão degustar sushis deliciosos no Kisu, também no RioMar. Por lá, dá para selecionar o rodízio e as opções à La Carte, com vários combinados da culinária japonesa.
Prima Deli
O Restaurante, em Boa Viagem, preparou promoções especiais para tornar o domingo (13) de Dia dos Pais ainda mais gostoso. Assim, durante o almoço, todos os pais presentes receberão gratuitamente uma taça de vinho português como uma forma do restaurante dar boas-vindas. À noite, a cada pizza grande consumida no restaurante, uma pizza média será dada de presente à mesa. Todas as pizzas produzidas pela casa são assadas em forno a lenha e têm massa artesanal, feita com farinha importada da Itália, com longa fermentação, e molhos especiais, produzidos com tomates provenientes dos arredores de Nápoles.
The Black Angus
No The Black Angus, na Conselheiro Aguiar, o público vai poder conferir o tradicional Cassoulet. Todo ano o famoso prato francês é feito especialmente para a data. O restaurante ainda conta com uma adega bem servida com vinhos das principais vinícolas do mundo.
Forneria 1121
O Forneria 1121, nos Aflitos, preparou um menu fechado para o Dia dos Pais. De entrada é possível escolher entre o crostini de pizza crocante com creme de gorgonzola, tartine de raclette ou ainda uma saladinha com mix de folhas, tomate Confitado e cubos de muçarela de búfala. Três criações também são oferecidas de prato principal: cubos de filet mignon grelhado com risoto de funghi; ravióli recheado com salame italiano, muçarela, queijo do reino e cebola caramelizada; ou o spaguetti ao molho pesto com camarões grelhados.
Spettus Boa Viagem
No rodízio, em Boa Viagem, o reforço será nos pratos à base de frutos do mar. Para o domingo, o público poderá conferir, além de cortes nobres do rodízio, criações como moqueca de frutos do mar, paella, lagosta natural ou grelhada na manteiga.
Catamaran
O espaço preparou um prato especial para tornar a comemoração do Dia dos Pais. Quem passar por lá domingo (13) poderá conferir, além do menu fixo, o Fettuccine Al Mare, um clássico da cozinha italiana. O prato, assinado pelo chef titular da casa, apresenta um delicioso mix de frutos do mar, com camarões, anéis de lula, filé de peixe e mexilhões. Para acompanhar, fettuccine grano duro com molho pomodoro.
Chiwake/Chicama
Para os pais que gostam da culinária peruana, o Chiwake e o Chicama, em São José, são boas apostas. A sugestão do chef para o dia será a Parrilla andina, novo prato do cardápio, que é composto por bife de chorizo grelhado na chapa com pimentões, cebolas, batatas, brócolis braseados, farofa de gengibre e chimichurri de ervas finais.
Empório Gourmet Paiva
Quem curtir mais uma praia e um ambiente leve, poderá visitar a Reserva do Paiva.No local, as famílias podem se reunir e celebrar a data nos restaurantes Beijupirá, Motor Burger e Pizza da Praça. No Beijupirá, por exemplo, um dos pratos disponíveis é a Lagosta Tropical (lagosta flambada no whisky com cubos de abacaxi no molho bechamel. Acompanha arroz de castanha de caju).
Bar da Âncora (Cabanga)
Para os filhos que desejam curtir o dia inteiro ao lado dos pais, uma boa sugestão é o Bar da Âncora, localizado no Cabanga Iate Clube. O restaurante é ideal para desfrutar do lazer à beira da piscina degustando deliciosos petiscos, como caldinho, espetinhos, coxinha, pastéis, filé com fritas e camarão ao alho e óleo.
Ponte Nova
Os fãs de culinária francesa podem apostar no Ponte Nova, nas Graças. Entre os pratos indicados pelo chef Joca Pontes para comemorar a data estão o Crostini cochon, feito com fatias de pão integral chapeados, aïoli Dijon, alface, lâminas de filé mignon de porco grelhadas, molho missô e picles de cebola roxa. Para os principais, o Porquinho Lá e Lô.
Villa Bistrô
Com a cozinha baseada nos pequenos bistrôs e nas "brasseries" parisienses, o Villa, no Espinheiro, oferece algumas opções para comemorar a data, como prato principal a opção fica para o Filet Champignons, que são medalhões de filé grelhados, risoto ao creme de funghi com shitake e champignon de Paris, gratinado com queijo Minas e redução de vinho licoroso.
Bercy
Procura uma comida leve e saudável? o Bercy, que conta com unidades em Casa Forte, Jaqueira e Boa Viagem, pode ajudar os pais mais "fit" ou que curtem crepes. A dica salgada fica para o Les Amoureux, com camarão, chutney de damasco com uva-passa branca, molho de queijo Bercy, muçarela e alface. Já entre os doces, o destaque é o Alfajor, recheado com doce de leite cremoso, banana, calda de chocolate, castanha e sorvete de creme polvilhado com canela.
Na casa, no Parnamirim, comandada por Hugo e Julio Prouvot, pais e filhos poderão comemorar a data escolhendo entre três sugestões especiais que servem de duas a três pessoas. São elas: pernil assado lentamente mais molho roti, farofa de castanhas com embutidos, purê de batata-doce e arroz; O clássico filé Chateaubriand chega envolto em presunto de Parma com glacê de tomilho fresco mais risoto de queijo brie e brócolis na manteiga e o peixe do dia na manteiga de castanha-de-caju, parmentier de camarão com jerimum e catupiry escoltado por arroz de pimentas brasileiras.