Bolinho:
200g de bacon picado
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
3 col. (sopa) de margarina
1 calabresa ralada grossa
300g de farinha de mandioca
1 lata grande de feijoada pronta
1 farinha de empanar panko
1 litro de óleo de soja para fritar os bolinhos
3 tomates finamente picados
1 cebola roxa finamente picada
1 pimentão verde finamente picado
1 pimentão amarelo finamente picado
1 xícara de coentro finamente picado
1 col. (sopa) de mostarda
¼ de xícara de vinagre
suco de 2 limões
1 col. (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
1 xícara de mel de engenho
1 col. (sopa) de molho de pimenta
cebolinha picada a gosto
3 col. (sopa) de mostarda
Numa panela, aqueça a margarina e doure o alho, a cebola e a calabresa. Acrescente a farinha e faça uma farofa. Reserve.
Frite o bacon e, na banha dele, refogue a couve. Reserve.
Despeje a lata de feijoada numa panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, despeje a farofa de vez dentro da feijoada e mexa vigorosamente para formar a massa. Deixe esfriar e amasse com as mãos para dar consistência.
Pegue na mão uma parte da massa, abra e recheie com a couve. Feche em forma de bolinho. E passe no leite e na farinha panko. Frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Retire e coloque num papel absorvente.
Misture todos os ingredientes da vinagrete e todos os do molho e sirva como acompanhamento dos bolinhos.
Veja o vídeo da receita
Veja outras receitas aqui