Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: arroz de marisqueira
Ingredientes
500g de ostras
500g de mariscos
500g de mexilhões
500g de Sururu
02 tabletes de caldo de galinha
½ xícara de azeite
01 lata de cerveja
01 copo de vinho branco
200g de bacon picado
02 pouches de molho de tomate Tambaú com azeitonas
01 xícara de catchup Tambaú picante
02 cebolas grandes picadas
04 tomates picados sem sementes
10 dentes de alho picados
01 xícara de azeitonas verdes laminadas
cebolinha e salsinha picada
200ml de leite de coco
50g de queijo ralado
04 col. (sopa) de alcaparras
300g de queijo mussarela ralado grosso
700g de arroz parboilizado pré-cozido
Modo de Preparar
Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes na peneira para retirar os grãos de areia. Deixe-os de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro. Numa panela de grande, aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorra os crustáceos e leve todos juntos à panela, para refogar por 5 minutos. Coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o arroz e misture. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar até o arroz ficar mais sequinho. Acrescente o leite de coco, o restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture bem. Adicione o queijo mussarela ralado e o catchup e misture. Deixe a panela desligada e tampada por 5 minutos antes de servir.
Vídeo: