Gastronomia

Cá-Já comemora 4 anos com menu especial, exposição e roda de samba a partir desta quarta; confira programação completa

Chef Yuri Machado vai comandar noite com pratos feitos a seis mãos

Pedro Oliveira
Pedro Oliveira
Publicado em 30/11/2021 às 21:13 | Atualizado em 31/12/1969 às 21:00
Vitor Braga/Divulgação
Chef Yuri Machado movimenta o Cá-Já em comemoração aos 4 anos do restaurante - FOTO: Vitor Braga/Divulgação
Leitura:

Os recifenses amantes da boa gastronomia podem se preparar porque vem novidades por aí. O Cá-Já, considerado um dos restaurantes mais badalados da Zona Norte do Recife, está completando 4 anos de existência este ano e, para marcar a data, preparou uma programação especial, regada a muita alegria, arte, afeto e, claro, comida boa. 

A programação de aniversário começa nesta quarta-feira (1º) com o "As Águas de Cá". O chef Yuri Machado vai movimentar o Cá-Já recebendo os chefs Nathália Oliveira, do Bar do Cabo, e Thiago das Chagas, do São Pedro e Reteteu. A ideia é preparar um menu em cinco etapas com interpretações autorais de frutos do mar.

Divulgação
Os chefs Yuri Machado, Nathalia Oliveira e Thiago das Chagas vão comandar noite gastronômica - Divulgação

Menu Especial de 4 anos

Para abrir a noite, a opção sugerida é o Welcome drink - Cumbia de Praia, feito com rum Havana, mel, bitter de coentro e limão. O prato inicial traz a harmonia entre salada fria de caranguejo, com pães sortidos especiais da casa. Em seguida, o Lá-men composto de caldo do mar, noodle, lula, patola e camarão seco.

Também não poderá faltar o São Pedro de Peixes Pernambucanos, uma saborosa conserva defumada de peixes do litoral pernambucano que acompanha legumes orgânicos tostados e tortilhas de tapioca. O Banquete Brasília Teimosa, composto por arroz de frutos do mar do cabo, cebola frita e camarão na cerveja também faz parte do cardápio.

Por fim, a sobremesa Banho de choque dará o toque final com bolacha da praia recheada com creme de coalho, sorvete de melaço, para fechar uma noite singular. O menu fechado custa R$ 180 individual e R$ 350 para duas pessoas. As reservas podem ser feitas pelo telefone (81) 3126-0648.

Exposição 'Encantamento' exalta a arte

A programação dos 4 anos de aniversário do Cá-Já não vai ficar restrita apenas a gastronomia. A exposição "Encantamento", da artista plástica Andréa Tom, também vai somar forças à comemoração. A mostra ficará disponível entre os dias 8 a 19 de dezembro.

Trio Pouca Chinfra celebra com roda de samba

O momento especial em comemoração aos 4 anos do Cá-Já vai encerrar no dia 12 de dezembro, quando o Trio Pouca Chinfra entrará em cena para fazer uma verdadeira roda de samba. O momento está previsto para começar às 17h. Neste dia, será cobrado um couvert artístico de R$35.

Siga o Social1 no Instagram, Facebook, Twitter e TikTok.

Comentários

Últimas notícias