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Receita para uma ceia de Natal completa

A chef Taci Teti deu dicas para passar muito bem a festa

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 20/12/2021 às 15:00 | Atualizado em 20/12/2021 às 15:53
Divulgação
TENTAÇÃO Mesa farta nas festa de fim de ano são uma tentação difícil de resistir, assim como celebrar com bebida alcoólica, mas é preciso voltar ao plano - FOTO: Divulgação

Na semana decisiva para a comemoração natalina, muita dúvida sobre como e o que servir na ceia tão esperada no ano. O peru, claro, não poderia faltar no jantar familiar, nem os famosos acompanhamentos

Para ajudar neste momento, a chef Taci Teti, consultora do Tulasi Mercado Orgânico, dividiu algumas receitas para compor a noite especial. Confira.

Peru de Natal

Ingredientes:
•1 peru de 5kg aproximadamente
•50g de alho
•100ml de suco de laranja
•50ml de sumo de limão
•150ml de vinho branco
•1 ramo de alecrim
•1 ramo de tomilho
•2 folhas de louro
•200g de manteiga
•Sal
•Pimenta

Procedimento:

Derreter a manteiga e misturar o alho, o vinho, o suco de laranja, o sumo de limão e as ervas.
Temperar o peru com sal e pimenta, em seguida colocar a mistura da manteiga e deixar de um dia para o outro.
Levar ao forno por aproximadamente 3 horas checando a cada meia hora.

Arroz de açafrão com grãos e frutas secas

Ingredientes:

•300g de arroz integral
•1 colher de chá de açafrão
•2 dentes de Alho picadinho
•1 Cebola picadinha
•Azeite
•Manteiga
•100g de xerém de castanha
•100g de passas
•40g de linhaça
•40g de gergelim

Procedimento:

Em uma panela refogar com o azeite e a manteiga, o açafrão, o alho e a cebola e sal. Quando a cebola estiver murcha, colocar o arroz. Acrescentar 600ml de água quente. Deixar cozinhar. Quando estiver quase secando, misturar os grão e passas. Retificar com sal e pimenta.

Farofa de Maracujá


Ingredientes:
•200g de farinha de mandioca
•1 maracujá
•50g de manteiga
•½ cebola picadinha
•Sal e pimenta

Procedimento:
EM uma frigideira derreter a manteiga, colocar a cebola até que fique transparente. Acrescentar a polpa de maracujá com as sementes.
Colocar a farinha e baixar o fogo para que vá torrando lentamente.
Retificar com sal e pimenta. Servir.

Salpicão

•4 xic de frango desfiado
•1 xic de queijo provolone
•1 xic de milho verde
•1 xic de ervilha cozida
•1 xic de palmito picado
•½ xic de passas
•1 xic de maçã picada
•½ xic de cenoura ralada
•1 xic iogurte
•1 colher de mostarda
•½ de creme de leite

Procedimento:
Misturar todos os ingredientes e levar para geladeira.

 

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