COZINHA

Natal: receita de farofa lowcarb para acompanhar o peru

A nutri Deborah Wagner ensina receita lowcarb de farofa crocante e perfumada, além de super prática

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 16/12/2021 às 14:11 | Atualizado em 16/12/2021 às 14:24
ARQUIVO PESSOAL
Farofa low carb - FOTO: ARQUIVO PESSOAL

Final de ano é época de excessos. De comida e de bebida. Dificilmente você terminará o mês com o mesmo peso do início, mas a nutri Deborah Wagner vai ajudar a passar pela ceia da melhor forma. Ou pelo menos com menos consequências.

Peru, tender, chester, salpicão... Vários são os pratos tradicionais deste período. Muitos têm receitas tradicionais, mas que tal criar algumas opções saborosas, mas levinhas. 

Receita

Farofa lowcarb de sementes com alecrim

1 colher das de sopa de azeite
1/4 de cebola bem picadinha
2 dentes de alho raladinhos
1 xicara de castanhas ou amendoas trituradas (pode ser outra oleaginosa que escolher, prefiro triturar em casa no processador para uma “farinha” mais granulada e resistente ao calor)
1 colher das de sopa de folhinhas de alecrim fresco (escolha a erva que gostar)
1/2 de xícara de sementes (fiz um mix com sementes de abóbora, chia e linhaça dourada)
sal rosa e pimenta do reino moida na hora

Doure rapidamente a cebola e o alho no azeite, acrescente os demais ingredientes e mexa esta mistura no fogo baixinho em uma frigideira e deixe dourar, fique de olho e mexa sempre para nao queimar, aproximadamente três minutos.

Uma delicia que pode ser incrementada ao seu gosto frutas secas, temperinhos como curcuma.
Rendimento de quatro porções

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