SAÚDE

O QUE COMER PARA GANHAR MASSA MUSCULAR? 4 dicas para incluir mais PROTEÍNAS nas refeições

Confira agora quatro dicas para incluir mais proteínas na alimentação!

Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 01/09/2023 às 20:28 | Atualizado em 01/09/2023 às 20:32
Descubra o que você deve comer se quiser aumentar a sua massa muscular. - Timothy/pexels

O consumo de proteínas é algo extremamente importante para a nossa saúde.

As proteínas podem ajudar na manutenção da massa muscular, na regulação da fome e da saciedade, além de serem fundamentais para a formação das células do sangue e do sistema imune.

Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar algumas dicas para adicionar mais proteínas na alimentação. Veja agora!

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Alguns alimentos podem ajudar no processo do ganho de massa muscular. Confira:

4 DICAS PARA INCLUIR MAIS PROTEÍNAS NAS REFEIÇÕES

1 - Proteínas no café da manhã


Leite, lactose - Freepik

No café da manhã, você pode consumir um copo de leite, seja ele integral ou desnatado. O leite tem aproximadamente 6g de proteína.

Enquanto isso, uma fatia de queijo minas frescal tem 5g. No café da manhã, o consumo de um pão e um ovo mexido também pode ser uma ótima ideia.

2 - Aposte nos patês


Patê de frango - Reprodução/ Freepik/ @topntp26

Vale muito a pena apostar nos patês!

Uma boa opção de lanche é um sanduíche com algum patê, como frango, ovo, atum, queijo cottage ou ricota misturados com maionese, ou requeijão.

Estes recheios irão aumentar ainda mais as proteínas da sua refeição.

3 - Não se esqueça das leguminosas

Feijão impróprio para consumo foi encontrado no estado do Rio de Janeiro e no Distrito Federal - FreePink

O feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha são ricos em proteínas de origem vegetal e contribuem com muitos nutrientes no almoço e jantar.

O feijão e a ervilha, por exemplo, possuem em 100g, cerca de 6g de proteínas. A lentilha, em 100g, tem em torno de 9g de proteínas.

4 - Adicione sementes na alimentação

Sementes de abóbora - Freepik

Sementes de abóbora, linhaça, girassol e gergelim são ricos em boas quantidades de proteínas.

Uma ótima opção é adicionar esses alimentos em saladas, frutas, iogurtes ou consumir como lanche, um mix com outras sementes, castanhas e frutas secas.

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