Problemas relacionados a sensação de inchaço e inflamação no corpo só tem crescido nos últimos anos. E isso é resultado de uma rotina agitada e descuidada.
É importante ressaltar que se sentir estufada e inchada não é algo normal. Por isso, o ideal é que você busque alterar os seus hábitos no dia a dia.
Beber mais água, fazer exercício físico de forma regular e priorizar uma alimentação mais saudável e equilibrada, são algumas mudanças que podem mudar o seu corpo.
Mas caso isso não aconteça, o ideal é buscar um médico para que se faça exames para verificar se existe algum outro problema desconhecido.
Quem quer uma medida mais rápida e natural, busca por tomar chás que vão ajudar no inchaço e na inflamação do corpo. Confira a seguir como fazer os melhores chás.
CHÁS PARA DESINFLAMAR O CORPO
CHÁ DE URTIGA
1 colher de sopa das folhas secas de urtiga e 150ml de água fervente. Colocar a água fervida sobre as folhas e deixar em infusão durante 20 minutos. Coe e beba ao longo do dia.
CHÁ DE CAPIM-LIMÃO
Possui propriedades diuréticas e elimina o excesso de líquido no corpo.
CHÁ VERDE
1 colher das folhas de chá verde e 1 xícara de água. Coloque as folhas para repousar por 10 minutos. Coe e beba.
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CHÁ DE GENGIBRE, LIMÃO E ALHO
3 dentes de alho descascados e cortados ao meio, 1/2 xícara de suco de limão, 1 colher de gengibre em pó ou 1 cm da raiz, 3 xícaras de água e mel para adoçar. Ferva a água com o alho. Depois tire do fogo e coloque o limão, o gengibre e o mel. Coe e beba.
CHÁ DE AÇAFRÃO
500ml de água fervente e 1 colher dos filamentos de açafrão. Misture os dois e deixe repousar por 10 minutos. Coe e beba.
CHÁ DE ALECRIM
Pegue 2 colheres de sopa das folhas frescas do alecrim com 250ml de água fervente. Coloque o alecrim na água fervente, depois desligue e deixe repousar por 10 minutos tampado. Coe e beba.
CHÁ DE FUNCHO
1 xícara de água fervente e 1 colher de chá das sementes de funcho. Coloque as sementes na água e deixe repousar por 10 minutos. Coe e beba até 3 vezes por dia.
CHÁ DE BOLDO
Pegue 150ml de água e deixe ferver. Após desligar, coloque as folhas picadas dentro de uma xícara e coloque a água. Espere por 10 minutos, coe e beba.
CHÁ PRETO
200ml de água fervente e 1 colher das folhas de chá preto. Tampe o recipiente e aguarde por 10 minutos. Coe e beba.
CHÁ DE HORTELÃ-PIMENTA
2 colheres das folhas frescas e trituradas e 150ml de água fervente. Misture e deixe repousar por 10 minutos.