Não é novidade que manter uma boa alimentação, além de ter hábitos saudáveis, é essencial para ter boa qualidade de vida. Contudo, muitas pessoas não têm uma imunidade resistente e têm que reforçar a alimentação.
Dicas para melhorar a imunidade
- Praticar exercícios físicos regularmente;
- Dormir bem;
- Prevenir-se de doenças infecto-contagiosas;
- Mantenha-se hidratado;
- Separar momentos para relaxar;
- Não fumar e evitar o consumo de bebidas alcóolicas;
- Ter uma boa alimentação
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE
Quais alimentos aumentam a imunidade?
Alguns grupos de alimentos são essenciais para o corpo humano e, consequentemente, para a imunidade.
- Fontes de Vitamina C (como laranja, limão e abacaxi)
- Vegetais verdes-escuros (como brócolis, couve e espinafre)
- Fontes de vitamina A (como peixes, leite integral e mamão)
- Fontes de zinco (como carnes magras, cereais integrais e leguminosas)
- Fontes de vitamina E (como granola, linhaça e nozes)
- Fontes de vitamina D (como salmão, bife de fígado e gema de ovo)
- Probióticos (como iogurtes, kefir e missô)
Vale lembrar que a prioridade são os alimentos in natura e com mínima intervenção de processamento. Isso porque eles são os que oferecem a maior concentração de vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos de excelente qualidade.
>> Veja uma lista de alimentos ricos em vitamina D
À medida que um alimento é mais submetido a processos de transformação, mais ele perde suas propriedades benéficas. Além disso, produtos que contêm uma carga significativa de conservantes, corantes e aditivos químicos podem ter um efeito adverso e contribuir para o desenvolvimento de problemas de saúde.
Esta matéria contém informações do site Unimed Campinas