GLICOSE ALTA

QUANTO DE GLICOSE É CONSIDERADO DIABETES? Confira TABELA DE GLICOSE POR IDADE e VALORES DE REFERÊNCIA da GLICOSE NORMAL e quais os perigos da GLICOSE ALTA

A diabetes é uma doença caracterizada pelos altos níveis de glicose no sangue

Cadastrado por

Jefferson Vandré

Publicado em 13/09/2023 às 17:35
- Towfiqu barbhuiya/Pexels

A diabetes afeta milhões de pessoas anualmente, e é caracterizada principalmente pelos altos níveis de glicose no sangue.

A glicose alta é causada geralmente por hábitos alimentares não saudáveis, e ingestão frequente de alimentos ricos em açúcar, e pode causar diversas complicações à saúde.

SAIBA O QUE É DIABETES

A Diabetes Mellitus é uma doença caracterizada principalmente pela elevação da glicose no corpo, causada pela falta do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas.

Existem dois tipos de Diabetes: o tipo 1 sendo resultado da destruição das células beta pancreáticas por um processo imunológico, e o tipo 2 caracterizado pela baixa produção ou resistência à insulina.

A Diabetes tipo 2 é a mais frequente, correspondendo a cerca de 90% dos casos em pessoas diabéticas. Ocorre principalmente em pessoas sedentárias, com maus hábitos alimentares, excesso de peso e histórico familiar da doença.

QUAL TAXA DE GLICOSE É CONSIDERADA COMO PRÉ-DIABETES?

As taxa de glicose costumam variar bastante de pessoa para pessoa, no entanto, a diabetes costuma ser diagnosticada, no teste em jejum, com os valores acima de 99 mg/dL.

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SINTOMAS DE DIABETES NO CORPO

As informações são da Secretária da Saúde do Paraná.

VEJA 5 FRUTAS QUE SÃO BOAS PARA DIABÉTICOS

1- MORANGO

O morango possui baixo índice glicêmico, além de várias propriedades úteis ao corpo, como vitamina C, fibras e potássio.

2- MAÇÃ

A maçã tem fibras solúveis, e dietas ricas em fibras ajudam a melhorar o metabolismo e controlar a glicose.

3- MIRTILOS

Os mirtilos são frutinhas que podem ajudar a evitar a resistência à insulina, o que baixa os níveis de glicose e ajuda a impedir o surgimento da diabetes tipo 2.

4- AMORA

As amoras também possuem baixo índice glicêmico. Cada 100 gramas de amora possuem apenas 5 gramas de açúcar.

5- ABACATE

O abacate é considerado um superalimento por suas várias capacidades medicinais, e pode ajudar a controlar os níveis glicêmicos no corpo.

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