A Diabetes Mellitus é uma doença caracterizada principalmente pela elevação da glicose no corpo, causada pela falta do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas.
A glicose alta é geralmente causada por hábitos alimentares não saudáveis, e consumo frequente de alimentos ricos em açúcar.
TIPOS DE DIABETES
Existem dois tipos de Diabetes: o tipo 1 sendo resultado da destruição das células beta pancreáticas por um processo imunológico, e o tipo 2 caracterizado pela baixa produção ou resistência à insulina.
A Diabetes tipo 2 é a mais frequente, correspondendo a cerca de 90% dos casos em pessoas diabéticas. Ocorre principalmente em pessoas sedentárias, com maus hábitos alimentares, excesso de peso e histórico familiar da doença.
FRUTAS QUE AJUDAM A BAIXAR A GLICOSE: VEJA 5 OPÇÕES BOAS PARA DIABÉTICOS
1- MORANGO
O morango possui baixo índice glicêmico, além de várias propriedades úteis ao corpo, como vitamina C, fibras e potássio.
2- MAÇÃ
A maçã tem fibras solúveis, e dietas ricas em fibras ajudam a melhorar o metabolismo e controlar a glicose.
3- MIRTILOS
Os mirtilos são frutinhas que podem ajudar a evitar a resistência à insulina, o que baixa os níveis de glicose e ajuda a impedir o surgimento da diabetes tipo 2.
4- AMORA
As amoras também possuem baixo índice glicêmico. Cada 100 gramas de amora possuem apenas 5 gramas de açúcar.
5- ABACATE
O abacate é considerado um superalimento por suas várias capacidades medicinais, e pode ajudar a controlar os níveis glicêmicos no corpo.