A vitamina B12 é uma substância a qual o corpo humano não consegue produzi-la sozinho. Por isso, é necessário suplementar essa vitamina por meio de alimentos, já que ela é essencial para o bom funcionamento do organismo.
Em casos de deficiência de vitamina B12, o corpo pode apresentar alguns sintomas e doenças a longo prazo. Vale lembrar que, de acordo com a Organização Mundial da Saúde, é necessário o consumo diário médio de 2,4mcg de vitamina B12 em adultos.
A vitamina B12 está associada à formação das células sanguíneas e também na constituição dos neurônios, já que atua diretamente no sistema nervoso.
Sintomas de falta de vitamina B12
A deficiência de vitamina B12 ocorre em quem não realiza a suplementação desta vitamina a partir da alimentação. Por conta disso, o corpo expressa alguns sintomas na pele, organismo, sistema nervoso, entre outros. São eles:
- Anemia;
- Palidez;
- Falta de ar;
- Tonturas;
- Perda de sensibilidade;
- Confusão;
- Demência.
Qual alimento tem vitamina B12?
Existem alguns alimentos que são ricos em vitamina B12 e ajudam na suplementação. São eles:
- Ovos;
- Salmão;
- Carnes;
- Atum;
- Soja;
- Cogumelos;
- Fígado de boi;
- Mariscos.