A dor no estômago, também chamada de dor abdominal, é um desconforto que se manifesta geralmente na região superior do abdômen. Essa condição é um sintoma que pode demonstrar que algo está errado no corpo.
Dependendo do nível da dor, é necessário buscar um atendimento médico o quanto antes para saber qual é o diagnóstico.
Além disso, a dor no estômago pode vir acompanhada de outros sintomas como gastrite, refluxo ou má digestão.
Possíveis causas da dor no estômago
A dor no estômago é um sintoma bastante desconfortável que pode indicar alguma condição médica - seja leve, como uma diarreia, ou até mesmo algo mais grave.
Confira as causas mais comuns da dor no estômago:
- Pedra na vesícula;
- Gastrite;
- Refluxo;
- Pancreatite;
- Gases;
- Úlcera;
- Câncer no estômago;
- Síndrome do Intestino Irritável.
Chá para dor no estômago
É importante destacar que essas infusões não podem substituir o tratamento médico, mas esses chás conseguem ajudar a controlar a dor no estômago, suplementando assim o tratamento.
Chá de boldo
O chá de boldo contém substâncias com propriedades digestivas, anti-inflamatórias, anti-espasmódicas e adstringentes. Desta forma, a bebida consegue diminuir a acidez gástrica e também proteger a região.
Como fazer: ferva 150ml de água e adicione 1 colher de folhas de boldo picado. Tampe e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Coe e beba morno de 2 a 3 vezes no dia.
Chá de gengibre
O chá de gengibre possui substâncias com propriedades anti-inflamatórias e antieméticas, que aliviam a inflamação na região no esôfago e também diminuem a acidez estomacal.
Como fazer: ferva 1 litro de água e coloque 1cm da raiz de gengibre cortada em rodelas. Deixe de 5 a 10 minutos e tire o gengibre para beber de 3 a 4 vees ao dia, cerca de 20 minutos antes das refeições.
Chá de hortelã-pimenta
O chá de hortelã-pimenta é rico em óleos e contém propriedades anti-inflamatórias, antiespasmódicas, calmantes e analgésicas. Logo, esta bebida consegue diminuir sintomas de problemas gastrointestinais em geral.
Como fazer: ferva 150ml de água e coloque 6 folhas de hortelã-pimenta picadas. Tampe e deixe de 5 a 7 minutos. Coe, adoce se desejar e tome de 3 a 4 xícaras por dia. ip