A pressão alta, também chamada de hipertensão, é uma doença caracterizada pela pressão frequentemente acima de 140 por 90mmHg. Essa condição, considerada silenciosa, pode acarretar em outros problemas cardiovasculares sérios.
O quadro ataca diretamente os vasos sanguíneos, coração, cérebro e olhos. A longo prazo, a pressão alta pode ocasionar infarto ou até mesmo Acidente Vascular Cerebral.
O diagnóstico e o tratamento são feitos com acompanhamento médico, e também estão relacionados aos hábitos do paciente.
Fatores de risco da pressão alta
A pressão alta possui alguns fatores de risco que podem acabar contribuindo para o surgimento da doença. São eles:
- Obesidade
- Alimentação rica em sal;
- Sedentarismo;
- Idade;
- Histórico familiar;
- Tabagismo.
Por conta disso, a pessoa que tem pressão alta deve ficar atenta aos seus hábitos - para que a doença não piore o estado de saúde.
Frutas que aumentam a pressão alta
Quando se trata de alimentação, existem algumas frutas que são verdadeiras "vilãs" quando se trata de controlar a pressão arterial.
O iimpacto sob a pressão varia de acordo com a quantidade consumida da fruta, além do estado geral do paciente.
Banana
O potássio contido na banana pode aumentar a pressão arterial. Logo, cuidado ao consumir a fruta.
Melancia
A melancia, assim como a banana, é rica em potássio e pode levar a um pico de pressão em certos pacientes.
Abacate
O abacate é uma fruta rica em gorduras e calorias. Logo, o consumo excessivo pode levar ao ganho de peso - um dos vilões de quem tem pressão alta.
Manga
A manga é rica em açúcar natural, por isso deve ser consumida com cuidado por quem tem pressão alta e problemas com açúcar no sangue.