O abacate tem conquistado cada vez mais o público que busca uma alimentação saudável. Isso porque seus benefícios têm sido amplamente divulgados. E o que muita gente não sabe é que o caroço da fruta, que normalmente é jogado fora, também contém benefícios.
O caroço de abacate é envolvido em uma casca dura e compreende 13 a 18% do tamanho da fruta.
Quem INVENTOU o CHÁ?
O que o caroço do abacate contém?
A semente também é considerada fonte de fitoquímicos, além dos carboidratos da sua composição consistem principalmente de amido. Mas ainda há há poucas pesquisas sobre o valor nutricional das sementes de abacate.
Quais os benefícios do caroço de abacate?
Um estudo publicado na revista Advances in Food Technology and Nutritional Sciences, cientistas relatam que, historicamente, as populações locais da América do Sul usaram caroço de abacate para tratar condições inflamatórias.
Um deles, publicado na revista Antioxidants, descobriu que as sementes são potentes antioxidantes.
Outro, feito pela Universidade americana Penn State, afirma que comer sementes de abacate pode ajudar com hipertensão e diabetes.
As descobertas sobre o caroço são promissoras, mas até o momento apenas baseadas em estudos com tubos de ensaio e em animais. Ou seja, ainda é necessário realizar pesquisas baseadas em humanos antes que qualquer conclusão possa ser tomada.
Qual é o benefício do chá de caroço de abacate antes de dormir?
Ingerir abacate antes de dormir oferece uma série de benefícios. Um deles é o triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina e melatonina, substâncias essenciais para o sono e o bem-estar. Além disso, o abacate é uma fonte rica de magnésio, um mineral que promove o relaxamento muscular e reduz o estresse.
Outra vantagem de consumir abacate antes de dormir é o controle do apetite noturno. Devido às suas fibras e gorduras saudáveis, ele proporciona uma sensação de saciedade prolongada, reduzindo a necessidade de lanches noturnos e melhorando a qualidade do sono.
No entanto, é importante lembrar de moderar o consumo, já que o abacate é calórico e pode causar desconforto estomacal em excesso. A recomendação é ingerir até metade de uma unidade de abacate antes de dormir, combinado com outros alimentos leves como uma salada ou iogurte natural.
Como consumir o caroço de abacate?
Por ser muito duro, o caroço de abacate deve ser preparado antes de ser comido. Eles precisam ser secados no forno em alta temperatura por algumas horas. Algumas pessoas escolhem secar as sementes no forno por duas horas a 121 °C.
Após a desidratação da semente, o caroço pode ser picado e colocado no liquidificador ou processador de alimentos até formar um pó. Esse pó pode ser adicionado aos smoothies ou usado em chás e molhos.
Contudo, vale lembrar que não existe uma dose recomendada clara pela ciência. Ou seja, é preciso ter cuidado com o consumo.