Os alimentos ricos em fibras são ótimas opções para manter o açúcar no sangue sob controle.
Além disso, vegetais crucíferos, como couve-flor, repolho e couve, são ricos em fibras e têm baixo teor de açúcar natural, o que promove saciedade.
Outros exemplos desses grupos são brócolis, couve de Bruxelas e couve-flor e o agrião de jardim.
A seguir, confira 7 legumes que ajudam a baixar a glicose alta no sangue.
ALIMENTOS COM BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO: VERDURAS QUE "ARRANCAM" O AÇÚCAR NO SANGUE
1° - BRÓCOLIS
- A fibra do brócolis ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
2° - ABÓBORA
- As sementes da abóbora são ricas em ômega 3 e tem baixo índice glicêmico. O consumo também ajuda a produzir insulina.
3° - CENOURA
- A cenoura é rica em betacaroteno, um antioxidante que ajuda a regular o açúcar no sangue segundo estudos.
4° - BERINGELA
- A beringela tem baixo índice glicêmico e é rica em fibras solúveis.
7 VEGETAIS para CONTROLAR DIABETES e DIMINUIR o AÇÚCAR NO SANGUE
5° - ABOBRINHA
- A abobrinha é rica em fibras solúveis, que reduzem a velocidade de absorção dos alimentos e reduzem o pico de glicose no sangue.
6° - COUVE-FLOR
- Este vegetal é antioxidante e uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K.
7° - ALFACE
- Este vegetal ajuda no controle dos níveis de glicose e reduzem a absorção de gordura dos alimentos.
Esta matéria possui apenas fins educativos e não substitui o diagnóstico médico e/ou nutricional. Fonte: Catraca Livre.