FRUTAS PARA GLICOSE ALTA

FRUTAS QUE ARRANCAM O AÇÚCAR DO SANGUE: saiba quais são as melhores frutas que BAIXAM A GLICOSE no sangue

Saiba quais são as frutas que "sugam" o açúcar do sangue

Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 20/09/2023 às 18:24
Existem as melhores frutas que lutam contra a glicose alta - Reprodução/Pexels

A glicose é um carboidrato que tem como função fornecer energia para o corpo humano. Em linhas gerais, essa substância também pode ser entendida como o açúcar o sangue.

A glicemia é o nome que se dá ao nível de açúcar do sangue, e varia de acordo com a alimentação do indivíduo. Afinal, qualquer refeição se transforma em açúcar

Por isso, é necessário estar atento ao que se come, já que cada alimento possui um Índice Glicêmico e pode ajudar a aumentar a glicose. Vale lembrar que, a longo prazo, a glicose alta pode desenvolver quadros de diabetes.

Leia Também

TABELA DE GLICOSE

A glicose possui os seguintes valores de referência:

SINTOMAS DE GLICOSE ALTA

A glicose alta é uma condição que também pode ser chamada de hiperglicemia. Considerada silenciosa, a situação pode causar, a longo prazo, danos ao organismo em geral.

FRUTAS QUE ARRANCAM O AÇÚCAR DO SANGUE

Frutas - Unsplash

Existem algumas frutas que ajudam a controlar a glicose no corpo, regulando o nível de açúcar do sangue. São elas:

Abóbora

Com efeito antioxidante, a abóbora pode ser considerada um remédio natural para diabéticos. Apesar de ser rica em carboidratos, essa fruta consegue equilibrar o nível de açúcar no sangue.

Abacate

O abacate ajuda a reduzir o açúcar na corrente sanguínea. Mesmo que seja rico em fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis, esse alimento deve ser consumido com cuidado.

Maçã

Prevenindo a diabetes, a maçã contém fibras solúveis e compostos vegetais que ajudam a reduzir o açúcar no sangue.

Morango

O morango tem baixo índice glicêmico e ajuda no combate de radicais livres.

Goiaba

Rica em vitamina C, a goiaba promove uma maior sensação de saciedade, mas deve ser consumida com moderação. 

Tags

Autor