A glicose é um carboidrato que tem como função fornecer energia para o corpo humano. Em linhas gerais, essa substância também pode ser entendida como o açúcar o sangue.
A glicemia é o nome que se dá ao nível de açúcar do sangue, e varia de acordo com a alimentação do indivíduo. Afinal, qualquer refeição se transforma em açúcar.
Por isso, é necessário estar atento ao que se come, já que cada alimento possui um Índice Glicêmico e pode ajudar a aumentar a glicose. Vale lembrar que, a longo prazo, a glicose alta pode desenvolver quadros de diabetes.
TABELA DE GLICOSE
A glicose possui os seguintes valores de referência:
- Glicose ou glicemia em jejum de 8 a 12 horas: 70 a 99 mg/dL
- Glicemia aleatório ou após alimentação: até 200mg/dL.
SINTOMAS DE GLICOSE ALTA
A glicose alta é uma condição que também pode ser chamada de hiperglicemia. Considerada silenciosa, a situação pode causar, a longo prazo, danos ao organismo em geral.
- Visão embaçada;
- Cansaço frequente;
- Dor abdominal;
- Náuseas frequentes;
- Tontura;
- Dores de cabeça;
- Emagrecimento repentino;
- Excesso de urina;
- Sede excessiva.
FRUTAS QUE ARRANCAM O AÇÚCAR DO SANGUE
Existem algumas frutas que ajudam a controlar a glicose no corpo, regulando o nível de açúcar do sangue. São elas:
Abóbora
Com efeito antioxidante, a abóbora pode ser considerada um remédio natural para diabéticos. Apesar de ser rica em carboidratos, essa fruta consegue equilibrar o nível de açúcar no sangue.
Abacate
O abacate ajuda a reduzir o açúcar na corrente sanguínea. Mesmo que seja rico em fibras, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis, esse alimento deve ser consumido com cuidado.
Maçã
Prevenindo a diabetes, a maçã contém fibras solúveis e compostos vegetais que ajudam a reduzir o açúcar no sangue.
Morango
O morango tem baixo índice glicêmico e ajuda no combate de radicais livres.
Goiaba
Rica em vitamina C, a goiaba promove uma maior sensação de saciedade, mas deve ser consumida com moderação.