O limão é uma fruta conhecida por ser rica em vitamina D. Por isso, ela é indicada para aumentar a imunidade, prevenindo o corpo de sofrer com infecções e vírus no geral.
A beterraba é abundante em ferro. Dessa forma, ela pode auxiliar no combate da anemia e outras doenças provocadas pelo ferro no sangue que levam o corpo a ter diversos sintomas, como a fraqueza.
Por esse motivo, o suco de beterraba com limão é capaz de proporcionar muitos benefícios para a nossa saúde.
Nesta matéria, vamos apresentar os benefícios do suco de beterraba com limão e também o modo de preparo da bebida. Veja agora!
BENEFÍCIOS DO SUCO DE BETERRABA COM LIMÃO
Os principais benefícios do suco de beterraba com limão são:
- Auxilia no tratamento da anemia;
- Mais disposição nos treinos;
- Ótima fonte de carboidratos;
- Pode auxiliar na manutenção do peso;
- Rica em vitaminas e antioxidantes;
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
- Auxilia na redução do colesterol;
- Controla a pressão sanguínea;
- Fortalece o sistema imune.
COMO PREPARAR O SUCO DE BETERRABA COM LIMÃO?
Ingredientes
- 1 beterraba média, descascada e cortada em pedaços pequenos;
- Suco de 2 limões;
- 1 colher de chá de mel (opcional, para adoçar);
- Água (quantidade a gosto, para diluir).
Modo de preparo
- Comece lavando bem a beterraba e descascando ela em seguida;
- Corte a beterraba em pedaços pequenos para facilitar o processo de mistura;
- Coloque os pedaços de beterraba em um liquidificador;
- Adicione o suco de dois limões ao liquidificador;
- Se desejar, adicione uma colher de chá de mel para adoçar o suco. Isso é uma parte opcional da receita e pode ser omitido se você preferir o suco mais azedo;
- Adicione água no liquidificador. A quantidade de água vai depender muito da sua preferência de consistência. Comece com cerca de 1/2 a 1 xícara de água e adicione mais se necessário;
- Bata tudo no liquidificador até se tornar uma mistura homogênea;
- Sirva o suco de beterraba com limão imediatamente, de preferência com cubos de gelo.