O chá de graviola é uma bebida feita a partir das folhas da graviola, uma fruta tropical originária da América Central, América do Sul e do Caribe.
A graviola é muito conhecida por seu sabor doce e aroma agradável. Além disso, o chá desta fruta ainda é capaz de proporcionar muitos benefícios para a nossa saúde.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar os principais benefícios do chá de graviola. Veja agora!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE GRAVIOLA?
Os principais benefícios do chá de graviola são:
- Combate a congestão nasal e ajuda na respiração;
- Fortalece a saúde das articulações e combate a artrite;
- Chá de graviola combate sintomas da depressão e da insônia;
- Fortalece a imunidade;
- Aumenta a saciedade.
COMO PREPARAR O CHÁ DE GRAVIOLA?
Ingredientes
- Folhas de graviola (geralmente secas) - cerca de 1 a 2 colheres de sopa;
- Água - 2 xícaras.
Modo de preparo
- Ferva a água em uma panela;
- Quando a água estiver fervendo, adicione as folhas de graviola;
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe as folhas de graviola cozinharem na água por cerca de 10 a 15 minutos;
- Após o tempo de infusão, desligue o fogo e deixe o chá repousar por mais 5 minutos;
- Coe o chá para remover as folhas de graviola e, se desejar, adoce com mel ou açúcar a gosto;
- Sirva o chá de graviola quente.