Bolos são uma sobremesa clássica que pode ser feita de muitas maneiras diferentes.
No entanto, alguns bolos podem ser ricos em calorias e açúcar, o que pode torná-los menos saudáveis.
Se você está procurando uma opção mais saudável, esta receita de bolo de laranja sem leite e sem farinha é perfeita para você.
BOLO DE LARANJA SEM LEITE E SEM FARINHA
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (300 g) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de suco de laranja
- 2 xícaras (240 g) de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- Raspas de laranja para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius (350 graus Fahrenheit). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro.
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione o suco de laranja e bata até incorporar.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas
- Para um bolo ainda mais fofinho, você pode bater os ovos e o açúcar por mais tempo.
- Se você não tiver raspas de laranja, pode usar essência de laranja para dar sabor ao bolo.
- Você pode decorar o bolo com açúcar de confeiteiro ou glacê.