Chá de gengibre.
O chá de gengibre é uma bebida rica em vitamina C e apresenta diversos benefícios para a saúde. Aconselha-se tomar o chá de gengibre três vezes por dia.
Inclusive, o limão pode ser acrescentado à bebida devido às altas quantidades de vitamina C e fibras.
A seguir, confira os benefícios do chá de gengibre.
QUEM TEM PRESSÃO ALTA PODE TOMAR CHÁ DE GENGIBRE?
Ao contrário da crença popular, o gengibre tem propriedades fenólicas que ajudam a reduzir os níveis da pressão arterial.
Ou seja, quem tem pressão alta pode tomar chá de gengibre.
O chá de gengibre pode até ajudar na saúde dos vasos sanguíneos e prevenir trombose, AVC e problemas cardiovasculares, como o infarto.
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BENEFÍCIOS DO CHÁ DE GENGIBRE
1. Chá de gengibre promove o emagrecimento
O chá de gengibre com limão tem ação diurética e auxilia na eliminação do excesso de líquido corporal, favorecendo a queima de gorduras.
2. Chá de gengibre combate náuseas e vômitos
Com ação antiemética, o gengibre melhora os sintomas de náusea e vômitos, sendo recomendado também para melhorar o apetite.
3. Chá de gengibre evita a diabetes
Rico em antioxidantes e anti-inflamatórios, o chá de gengibre ajuda a melhorar as funções da insulina - hormônio que regula o açúcar no sangue.
4. Chá de gengibre previne doenças cardiovasculares
Os flavonoides presentes no chá de gengibre melhoram a circulação do sangue, o que evita doenças como infarto, pressão alta e derrame.
5. Chá de gengibre previne tipos de câncer
Compostos como gingerol e shogaol tem ação anti-inflamatória e antioxidante, evitando os danos causados pelos radicais livres às células.
6. Chá de gengibre combate inflamações
O chá de gengibre também é um grande aliado no combate a doenças como artrites, reumatismo e dores musculares, com seus compostos anti-inflamatórios.
7. Chá de gengibre trata infecções
Por fim, com seu efeito antimicrobiano, o chá de gengibre auxilia no tratamento caseiro de infecções como gripes, resfriados, dor de garganta e bronquite.
COMO FAZER CHÁ DE GENGIBRE?
- Ingredientes: 2 a 3 cm de gengibre fresco ralado e 180 mL de água.
- Como fazer: Coloque os ingredientes numa panela e deixar ferver por cerca de 8 a 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela, e quando estiver morno, coe e beba em seguida.
Esta matéria possui apenas fins educativos e não substitui o diagnóstico médico.
*Fonte: Ecycle.