receita

BROWNIE SEM FARINHA BRANCA E SEM AÇÚCAR. Receita fácil e fit

Aprenda a fazer uma receita simples, saborosa e fácil

Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 29/09/2023 às 15:31
Brownie - Ana Madeleine Uribe / Pexels

É sempre bom aprender algo novo na cozinha, principalmente se for saudável. Portanto, separamos mais uma receita simples, fácil e saborosa para você adicionar no seu dia a dia.

Aqui está uma receita de brownie saudável sem farinha branca e sem açúcar refinado:

Leia Também

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
  2. Cozinhe as batatas-doces até que fiquem macias. Você pode fazer isso no micro-ondas ou no vapor. Depois, retire a casca e amasse bem.
  3. Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada, a manteiga de amendoim, o cacau em pó, o mel (se estiver usando), os ovos, o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Se desejar, adicione os pedaços de chocolate amargo à massa e misture.
  5. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas (não líquidas).
  7. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir o brownie para uma grade de resfriamento.
  8. Após esfriar completamente, corte em quadrados e aproveite!

Este brownie é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa mais saudável, por utilizar ingredientes naturais e não contém farinha branca nem açúcar refinado. Aproveite!

DESINCHA E EMAGRECE: Receita de CHÁ DE BANANA

Tags

Autor